爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

近视手术安全吗

大家好,我近视七八百度了,有什么方法可以调好吗?听说现在可以做激关手术,但不知这种手术安全麽?有没有什么后遗症呢?多少钱?哪家医院好些?
有关资料说英国《星期日泰晤士报》报道“由于担心患者的长期安全,政府医疗监督部门正在阻止国家医疗服务系统进行眼部激光手术”。而美国的《眼科学

查看全部>>

大家好,我近视七八百度了,有什么方法可以调好吗?听说现在可以做激关手术,但不知这种手术安全麽?有没有什么后遗症呢?多少钱?哪家医院好些?
有关资料说英国《星期日泰晤士报》报道“由于担心患者的长期安全,政府医疗监督部门正在阻止国家医疗服务系统进行眼部激光手术”。而美国的《眼科学》杂志也指出“此类眼部手术的失败率是1/10,而不是大多数广告上所说的1/1000。”“手术还可能引起并发症,致使病人必须做眼角膜移植手术”。 
这是真的吗?

全部答案(共7个回答)

    2011-11-04 10:51:45
  • 激光近视手术有二三十年的历史了吧,我的眼睛是09年做的,到现在一直保持的很好,不过平时我也很注意用眼。
    术前检查结果符合要求的话,手术安全性是很高的,虽然这样说,可我做之前也是很害怕的
    grey218 | 2011-11-04 10:51:45 43 17 评论
    0/300
  • 2011-10-31 23:15:27
  • 最好还是不要做激光手术,听说做了激光手术如果再发生二次近视,近视的度数会比之前的高很多的。而且做了激光手术 也就是意味着你的眼角膜削薄了,再也没有第二次机会了就,再发生近视就只能等着失明了,而且还会发生很多症状。
    儿童益智乐园 | 2011-10-31 23:15:27 42 17 评论
    0/300
  • 2011-10-26 09:19:55
  •   达芬奇飞秒激光全称为ziemer Femto LDV,也被简称为LDV飞秒激光、ziemer飞秒激光或Z-lasik飞秒激光,是使用飞秒激光治疗近视的一种手术设备,也是目前该领域最先进的设备。 
    达芬奇飞秒激光的临床优势 
      1、小光斑、低能量 :对周围组织影响最小,切削面产生的气泡最小; 
      2、掀瓣后气泡立即消失:无需等待立即进入准分子手术程序; 
      3、...

    查看全部>>

      达芬奇飞秒激光全称为ziemer Femto LDV,也被简称为LDV飞秒激光、ziemer飞秒激光或Z-lasik飞秒激光,是使用飞秒激光治疗近视的一种手术设备,也是目前该领域最先进的设备。 
    达芬奇飞秒激光的临床优势 
      1、小光斑、低能量 :对周围组织影响最小,切削面产生的气泡最小; 
      2、掀瓣后气泡立即消失:无需等待立即进入准分子手术程序; 
      3、角膜瓣厚度均一:提高术后修复速度及术后视觉质量; 
      4、不残留任何组织连接:角膜瓣能轻松掀起; 
      5、角膜瓣及角膜基质表面光滑:术后快速修复并获得良好术后视功能; 
      6、眼位固定稳定:杜绝吸引丢失及其它预料之外的结果; 
      7、操作便利:Ziemer飞秒激光适配任何准分子激光设备,患者仅需躺在准分子手术台上即可接受飞秒激光手术,无需转换手术床位; 
      8、应用范围广:既可用于准分子激光手术角膜瓣制作,也可完成板层角膜移植及角膜下基质环植入所需的角膜瓣切削。
       。
    1960219645 | 2011-10-26 09:19:55 59 14 评论
    0/300
  • 2011-10-22 18:12:52
  • 如果您能通过术前检查,医生确认您可以接受准分子激光手术的话,那么手术则是很安全有效的。准分子激光手术并不是任何人都适用的,经过术前检查,如果医生认为您的术后效果不理想,或者有潜在的术后安全隐患,或者术后有明显的危害性副作用及并发症,那么医生就不会给您实施手术。目前在全世界范围内,有8-30%的人,是无法接受准分子手术的。如果医生认为您可以手术,那么就证明您术后可以恢复的和正常人是一样的。
    准分子...

    查看全部>>

    如果您能通过术前检查,医生确认您可以接受准分子激光手术的话,那么手术则是很安全有效的。准分子激光手术并不是任何人都适用的,经过术前检查,如果医生认为您的术后效果不理想,或者有潜在的术后安全隐患,或者术后有明显的危害性副作用及并发症,那么医生就不会给您实施手术。目前在全世界范围内,有8-30%的人,是无法接受准分子手术的。如果医生认为您可以手术,那么就证明您术后可以恢复的和正常人是一样的。
    准分子激光是氟氩气体混合后经激发产生的一种人眼看不见的紫外线光束,属冷激光,能精确消融人眼角膜预计去除的部分而不损伤周围组织和其它组织器官。
    另外,准分子激光的波长很短,为193 nm,不能穿入眼内,因此,对眼球内部组织没有任何不良副作用,没有理由在治疗若干年后再出现后遗症。爱尔眼科医院全国连锁三十多家,您可以就近咨询与就诊。
    济南爱尔眼科 | 2011-10-22 18:12:52 58 14 评论
    0/300
  • 2011-10-21 10:51:01
  • 激光手术治近视目前在国内技术上已经比较成熟,但手术是有风险的,再有把握的医院也会让你手术前先签字,他们决不会说成功率是100%,但就大多数手术案例来看,安全是有保证的.当然你选医院和手术医生很重要,医生的临床经验将直接决定你的手术效果.
    公正88 | 2011-10-21 10:51:01 41 17 评论
    0/300
  • 2011-10-21 09:20:33
  • 任何手术都有风险,但是近视用激光、或者是飞秒治疗均比较成熟,一般不会失败,激光打眼已经很多年了,在国内外一直应用,飞秒是最新的治疗近视的方法,需要去比较大的医院去做,这两个的效果还是推荐飞秒,但是价格比较昂贵,但是为了您的健康选择,还是多花点钱比较值得。建议您到天津医科大学眼科中心去做,那边是天津医科大学的附属眼科中心,规模很大,全国排名靠前,全国晶体中心,是方心医院。位于天津市南开区复康路251...

    查看全部>>

    任何手术都有风险,但是近视用激光、或者是飞秒治疗均比较成熟,一般不会失败,激光打眼已经很多年了,在国内外一直应用,飞秒是最新的治疗近视的方法,需要去比较大的医院去做,这两个的效果还是推荐飞秒,但是价格比较昂贵,但是为了您的健康选择,还是多花点钱比较值得。建议您到天津医科大学眼科中心去做,那边是天津医科大学的附属眼科中心,规模很大,全国排名靠前,全国晶体中心,是方心医院。位于天津市南开区复康路251号,希望您的眼睛早日重归光明哦
    mian4ever | 2011-10-21 09:20:33 56 14 评论
    0/300
  • 2011-10-21 08:37:27
  • 我有几个同学都做了这个手术,也都挺成功的,就是看着眼睛挺别扭的,可能是之前眼镜带的有些走形了,不过还没听过他们说有什么后遗症。
    guoyantt | 2011-10-21 08:37:27 42 17 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 眼部整形相关知识

  • 预防
  • 治疗
医疗健康 五官科 眼科

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部