请问山西太原适合种植什么草药?

大家好,我想种植点草药,但是不知道这里适合种什么(太原)请大家给我推荐几种,谢谢!

好评回答
    恒山黄芪 主产于浑源县境内恒山背阴山坡上,是享誉中外的中药材。长期服用有补气补血的作用。以此为原料加工成的正北芪片畅销全世界近70个国家和地区。此外,黄芪还广泛用于佐餐和烟酒制作。
    党参 主产于长治,因该地古称上党,故名党参。党参以根入药,具有补中益气的功能,可治多种疾病。以党参为主药,可配制多种中药。
    岢岚五加皮 岢岚县特产。即杨树根皮,入药味兼甜苦,性湿微寒,具有消肿祛湿、湿五中、坚筋骨、散风邪等功能。以五加皮为主料调制的五加皮酒为药酒珍品。
    忻州甘草 质量好,以根入药,具有补气和中,泻火解毒,调和诸药的功能。此外还是食品、烟草的原料之一。
    猪苓 盛产于山西主要山区,在我国已有2500多年的药用历史,利尿渗湿,兼具解热治疗肿瘤等疾病效用。
    五台台参 因产于五台山而得名。条短粗肥,皮紧肉松,具有补中益气、驱寒扶热之功能,可治虚寒病症,又为强壮渲补药品。

    y***