爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

严重贫血会不会导致月经停止

我今年21岁,非常严重的贫血,.我的月经从第一次就不正常,一开始特别多,一个月31天我得28天是月经,之后正常了一短时间,但是3年前又不正常了直到现在 ,就是不按月来,?我现在已经4个月没来月经了.. 跟我贫血有关系吗?我太担心了..
2*** | 2011-10-20 11:40:43

好评回答

w*** |2011-10-20 16:40:17 357 207 评论
贫血是可以引起月经不调的,如月经过多或闭经等,而月经过多又可加重贫血。
你有严重贫血,现在已经4个月没来月经,说明已发生闭经,应及早到医院检查贫血原因,明确贫血类型,并针对病因进行积极治疗,在贫血改善后,月经一般可恢复。
同时要到妇科检查一下有无引起月经不调的有关病因等。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你的贫血估计是月经不调引起的,你没有足够的重视,继而又加重了月经不调,最好去医院就诊,查查月经不调的原因,进而纠正贫血
    a*** | 2011-11-01 11:49:36 340 212 评论
    0/300
  • 贫血是可以引起月经不调的,如月经过多或闭经等,而月经过多又可加重贫血。 
    你有严重贫血,现在已经4个月没来月经,说明已发生闭经,应及早到医院检查贫血原因,明确贫血类型,并针对病因进行积极治疗,在贫血改善后,月经一般可恢复。 
    同时要到妇科检查一下有无引起月经不调的有关病因等。 

w*** | 2011-10-23 17:54:08 356 209 评论
    0/300
  • 有影响,你该补血调经。每天多吃点枣,喝点红糖水,不要碰凉水吃凉的东西,再去中医那里开店调经的中药,一般连续吃上一年半载的就好了……
    2*** | 2011-10-21 18:03:01 343 212 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题