急!!给新生儿起名

孩子是2011年10月20日1.40分出生的女娃
生辰八字是辛卯 戊戌 戊申 癸丑
父亲姓温母亲姓骆
求孩子的名字

好评回答
      公历:2011年10月20日(星期四)1点
    农历:辛卯年九月廿四日丑时
    春节:2月3日
    节前:庚寅年
    节后:辛卯年
    八字:辛卯 戊戌 戊申 癸丑
    五行:金木 土土 土金 水土
    方位:西东 中中 中西 北中
    亏缺:火
    生肖:兔
    姓名:温泞瑶
       五行分别是:土水火
       笔画分别是:13 18 15
       天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:14(火) 31(木) 33(火) 46(土) 16(土)    总评数理得分:90 分  详细解说如下: 天格数理 14(火)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (破兆)家庭缘薄,孤独遭难,谋事不达,悲惨不测 人格数理 31(木)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。
       (吉) 凡事善于计划,大都心地善良,行事稳健,注重实际与工作,理想高远,自律甚严,比较容易受人尊重与敬佩。 地格数理 33(火)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。
       (吉) 总格数理 46(土)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (浪里淘金)载宝沉舟,浪里淘金,大难尝尽,大功有成。 (半吉) 外格数理 16(土)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。
       (吉) 天、人、地三才 4 1 3(火木火)暗示健康、生活是否顺利为:   成功运佳,向上发展容易达到目的,基础、境遇俱佳而安泰,必定长寿享福,配置吉祥。(吉) 姓名:温曦然    五行分别是:土火金    笔画分别是:13 20 12    天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:14(火) 33(火) 32(木) 45(土) 13(火)    总评数理得分:98 分  详细解说如下: 天格数理 14(火)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (破兆)家庭缘薄,孤独遭难,谋事不达,悲惨不测 人格数理 33(火)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。
       (吉) 喜欢积极从事各种活动,为人乐观豪爽,个性主观,好胜心强,与外格相生,人缘佳且容易得到别人的帮助。女子具有才华与魅力,个性好胜不服输,一生多劳碌,婚后仍难得清闲。异性缘佳。 地格数理 32(木)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。
       (吉) 总格数理 45(土)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (顺风)新生泰和,顺风扬帆,智谋经纬,富贵繁荣。 (吉) 外格数理 13(火)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
       (吉) 天、人、地三才 4 3 2(火火木)暗示健康、生活是否顺利为:   盛运昌隆,助者或共事者亦得一帆风顺而成功,基础稳固而安定,心身健全,得长寿享荣誉。(吉) 姓名:温佳煜    五行分别是:土木火    笔画分别是:13 8 13    天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:14(火) 21(木) 21(木) 34(火) 14(火)    总评数理得分:82 分  详细解说如下: 天格数理 14(火)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (破兆)家庭缘薄,孤独遭难,谋事不达,悲惨不测 人格数理 21(木)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
       (吉) 善于计划并有领导才华,行事稳健,注重实际与工作,个性主观而理想高远,自律也甚严,比较受人尊重与佩服。 地格数理 21(木)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
       (吉) 总格数理 34(火)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (破家)破家之身,见识短小,辛苦遭逢,灾祸至极。 (凶) 外格数理 14(火)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (破兆)家庭缘薄,孤独遭难,谋事不达,悲惨不测。
       (凶) 天、人、地三才 4 1 1(火木木)暗示健康、生活是否顺利为:   颇有向上发展的生机,目的容易达到而成功,基础、境遇俱佳而安泰,必定长寿享福,配置吉祥。(吉) 。

    天***

其他答案

  •   2000年、2012年出生的宝宝是龙宝宝。
    龙宝宝的性格特征特性:力量、热心、成功、胆量、健康、多情;缺点:僵直、迷惑、自夸、不满、多言、不信任;肖龙者天生具有权威感,即使你无法忍受他们,肖龙者仍会要求你的注意力。一旦他将你归入其注意的范围之中,你就无法逃脱他的疲劳轰炸,肖龙者的热心十分有感染性。
      任何事都无法吓退这条龙。肖龙者对关乎自己前途的事懂得最多最正确,他们通常有着令人震惊讶异的目标与使命。肖龙者总是毫无惧色地登冰山过火海,而最后以胜利之姿出现。肖龙者令人无法抗拒。他们有的不是轻微的魅力,不,他们的魔力足以遮没你的心思,除去你的防卫意识,使你欣喜若狂地跌落在其居所的地板上。
      肖龙的女士有着极强的吸引力,纵使她们并非特别美丽,当她们出现时,仍会吸引所有人的注意。重点就在于她们的言谈举止。 根据龙的特点取名龙年出生的宝宝,起名宜用部首字:“氵”:大吉,有冲天之势,成功隆昌,富贵增荣,一生享福禄;“金”、“玉”、“白”、“赤”:精明公正,学识渊博,福寿兴家;“月”:温和贤淑,克己助人,良善积德,子孙鼎盛;“鱼”、“酉”、“亻”:勤俭建业,家声克振,贵人明现;起名不宜用部首字:“土”、“田”、“禾”、“衣”:多不顺,不利家庭,晚婚迟得子大吉;“土”、“忄”、“日”:性刚果断或忧心劳神;“石”、“艹”:清雅平凡,贵人明现,易因情误事;“力”、“刀”:不利家庭;“糸”、“犭”:奔波劳苦;“火”:无自立之地,忌车怕水,不利健康。
      根据相合、相害的属相起名根据六合、三合、相生之理,相合生肖:子(鼠)、申(猴)、酉(鸡),所以取名宜用:子字根:孙、李、学、孟、淳、郭申字根:绅、侯、神酉字根:郑、鸿、茜不合生肖:虎(寅)、兔(卯)、戍(狗)、未(羊),忌用:寅字根:彪、演卯字根:昴、柳、卿、茆、逸、勉戍字根:成、献、然、狄、猛未字根:茉、妹、味、美、善、羚 。

    商***

  • 温姓女孩,生于2011-10-20  1:40
    八字:辛卯 戊戌 戊申 癸丑
    五行:金木 土土 土金 水土
    纳音:松柏木 平地木 大驿土 桑柘木
    命主日干五行为戊土,八字偏弱,属于身弱格局,须扶助,
    宜补充火土。忌木水金。温的属性为土。宜用如下组合:
    (1)。土-火-火组合。笔划为:13-12-12
    起名为:温晶婷 温媛婷 温晶晶
    (2)。土-火土组合。起名为:温程翔 温晶翔 温晶岚 温婷岚
    名字的五格属性吉凶释义:
    天格14(火):凶。为祖先遗留,影响可忽略不计。
    人格25(土):吉。
    地格24(火):吉。
    外格13(火):吉。
    总格37(金):吉。
    名字的三才数理影响、基础运、成功运、人际关系:全吉。
    上述名字的综合评分:全是98.0分。
    请您任选其一。请将选用结果告诉我。谢谢!

    京***

  • 温悦萝
    温筱烨

    映***

  • 温子玉、温润(温润如玉)
    温子姝、温子怡(仪)、温子骆
    温骆兰、温骆希(兮、曦)、温骆雅
    温情、温柔

    2***