如何理解“不在一棵树上吊死”这句话的真正含义?

好评回答
    不要死用一种办法,要变通。在一棵树上吊死:比喻执一不化,自受其害;只执着于一个人或者一条路,不肯放手,不会用别的方法或选择新的途径去解决问题。

    小***

其他答案

  • 不在一棵树上吊死的真正含义指的是,万一在一棵树上吊不死怎么办呢,莫非就一直这么吊下去?或者是觉得在一棵树上吊死太乏味,要尝试在不同树上吊死的滋味,直到吊死为止。

    海***

  • 所谓不在一棵树上掉死的意思是说,当你真的没办法能让你喜欢的人和你在一起,才应该做出正确的决定去放弃他,但如果他和你在一起了,就证明他不是让你掉颈的树,而是为你遮闭所有风雨的树.如果你认为那棵树更能保护你的话,那你就放弃那棵,选择这棵.但千万不要踏2只船哦,这样很容易哦翻船的哦,除非你自认为自己平稳性很好哦.

    n***