我想从事业务销售工作,但是不知道自己适不适合?

我想从事业务销售工作,但是不知道自己适不适合,可不可以告诉我销售工作者要具备什么样的性格特质?还有要具备什么样的能力?

全部答案

  • 推荐一个的网站ASK123学习培训网,这个网站上面有专门开发出来的性格测评卡,DICS分析,不仅可以帮助你了解自己是什么样的性格,还可以帮你分析自己的就业能力,分析出你的弱点,提出改进的建议,建议你先做做看,比较有针对性。

    2***

  •   我总结要做好销售=勤+巧的去干。
       第一、分析你的产品的特点,与同行竞争对手的差异找到;优劣势都没有关系,但首先是要细分清楚明白;好的销售第一点(那些有特殊人脉资源的除外)是对产品的熟悉与了解! 第二、分析顾客购买你产品的原因,前面对比出来的优劣式对客户的使用会有什么影响?而且客户也分决策层、管理层、使用层等等,不同的人关注点不一样,要找到他们最需要的点进行了详细说明,最好是引导客户发现你拉优势,比你一个人天南地北的说要好很多,记得及时对客户“发现”你的优势予以鼓励,肯定客户的专业与明智!口才不没有关系,用心有针对的引导,让别人发现你人实在,心眼好!这一切都是要下功夫的哦!做充分的客户分析和事先准备; 第三、了解客户为什么要你的产品的潜在需求,针对需求寻找支撑点,从旁边做销售的突破口,做永远帮助客户的人(主动出击)! 第四、永远记住真心实意的帮助客人,以心交友,不伤害别人的利益,记得“舍得”先“舍”才可能会“得”,只有让客户对你从内心的认可,你的销售之路将会越来越顺!最后一句:要做好一件事,先爱上他!从过程中找成就感,不要被暂时的困难吓倒,成功不属于跑得快的人,往往属于能坚持得最久的人!相信你只要下定决心肯定能做好!加油! 。

    2***

  • 人的潜力是你不可想象的,只是不知道你能不能发掘。我有一个同学,性格很内向,不爱说话,和女孩子说话都会脸红。我们女生都讨论过,他那种以后只能搞研究的。毕业10年,我们班搞同学会,班上同学见到他大吃一惊,他竟然是一家保险公司的经理,在同学会上向班上同学推销保险,那口才不是一般和好。

    2***