国家公务员考试和找工作的纠结

本人大四,前段时间准备参加国考来着。但了解到这一两个月的时间很多的名企也是在网申阶段,不想由此错过。但国考也在下月底的时候考试。
两者很难兼顾,所以现在想不参加国考,好好准备一些自己感兴趣的企业的网申,但还是有些纠结,有些拿不定主意。大家给给意见,觉得偶该怎么办?

好评回答
    首先对于公务员考试来说每年的竞争是异常激烈的,除了个人能力外还需要一定社会关系,而且有些地区是很现实的,没有关系,只能陪太子读书。另外公务员从人的发展来看,除了稳定之外没有丝毫挑战性,缺乏动力,并不适合刚毕业的大学生,人一生很短暂,总不会希望自己就这么简单度过,应当选择到社会上去锻炼,因此建议选择适合自己专业的企业去应聘,以实现自身个人价值。

    x***