老人如何抵抗失眠?

失眠好像从来都是老人的专利,人老以后睡眠时间减少,失眠也成了一种正常的现象,但是老年人本来身体就弱,如果再加上失眠,那么对身体健康会产生很大的影响(shimian_Yong)

好评回答
    练习气功,效果最明显。睡觉前用热水泡脚,睡前喝杯牛奶,效果也很好。

    客***

其他答案

  • 简短的说几句,我本人就是一个失眠者,从当兵的时候开始,到现在已经40多年了。一度很苦恼,烦躁。心情也不好。夜里睡不着觉,白天迷糊。。。后来别人告诉我一个简单的方子,现在睡眠质量好多了。
    用中药罗布麻当茶喝。每天坚持喝,跟喝茶一样反复的沏着喝。没有色没有味为止。一般可以喝一天转天在换罗布麻。相信我说的,坚持是关键。罗布麻对降血脂降血压高降血糖都有好处,也可以消除腰腿疼和酸懒。是保健的一种好药。希望您试试。
    喝了就比部喝强。

    z***

  • 多出去散步,和同年的老人聊天,做些自己爱做的事,比如学习书画,拉二胡呀,过的充实些,晚上会睡眠好些的

    简***

  • 其实老人他们,失眠其实是有原因的,主要是担心我们下辈,这不好,那不好,想的多了,自然就睡不好了,所以呢,让老人睡好觉,就需要我们做下辈的让老人心情放松,适当陪老人说说心理话,陪他出去逛逛,其实做父母也是有这样的失眠,其实在睡前泡泡热水脚,或者在老人的房间放盆仙人掌,有好处的哦,偶尔抽点时间帮老人做做打扫工作,他们心情好,自然也睡好觉了。这是我提的一些意见,失眠的病症很多,而我也只是说到一个很细微的一部分,希望能帮到你。

    迪***

  • 白天多活动  不要剧烈 看看报纸 让脑子转动

    2***