佛教 推荐经书

请推荐些经书

好评回答
    1、建议你从基础看起。佛教书可以看《开大智慧》,了解佛教基本知识,这本书讲的比较深入浅出,比较透彻。北京宗教文化出版社出版2009年版。当当网上能看到书的目录、内容简介。。。读者的书评,其他网也有目录,大多地区送书上门。可以先看下目录选择请购否。
    明白为什么要学佛,入佛门怎样了生死,目的方向明确,知见正功夫容易提高。
    2、建议可看佛经《十善业道经》、《吉祥经》、《弥陀经》、《心经》。。。。等,《金刚经》知道的人很多,经的境界很高,是讲本性之体的真空境界,比如“若见诸相非相,则见如来”,见了本性就容易理解,没见时怎样理解?这个空又不是断灭空。读经重在理解和受持,如果不太理解,受持就不太容易。初学还是再过段时间看较好。路要一步步走。
    3、学佛修佛法对理解经义有促进作用,如能归依三宝,有师父指导学佛是打好基础的阶段。初期经常遇到十字路口,走路的方向很重要。

    蓝***

其他答案

  • 圣严法师(1930-2009),佛学大师、教育家、佛教弘法大师、日本立正大学博士,也是禅宗曹洞宗的第五十代传人、临济宗的第五十七代传人、台湾法鼓山的创办人。法师所推动的理念是,提升人的品质,建设人间净土,以教育完成关怀任务,以关怀达到教育目的。他的著作之中发行量最多的是《正信的佛教》,已超过三百万册,译本最多的是《信心铭》,已有十种,系列册数最多的是《寰游自传》及《禅修指引》,这些著述均受广大读者的欢迎。
       2009年2月3日台大医院病逝,享寿八十岁。
    推荐《正信的佛教》《学佛群疑》《心的经典》。这些书淘宝都有~

    花***

  • 推荐《了凡四训》《安士全书》,先从善书入手。网搜。
    南无阿弥陀佛

    2***

  • 铭辛的回答很关键了,先研究通这些再做其他的吧。

    妙***

  •
        南怀瑾先生在《如何修正佛法》中说:
        (一)经部
        大般若经  大涅??经   华严经   金刚经
        心经   维摩诘经   楞伽经   解深密经
        胜鬘夫人经   大宝积经   法华经  楞严经   圆觉经
        (二)律部
        四分律(小乘)   菩萨戒(大乘)
        (三)论部
        现观庄严论   大摩诃止观
        宗镜录   正续指月录   大智度论
        密宗道次第论    瑜伽师地论   菩提道次第广论
        假定一个人想学佛,想学佛法,把上面列举的这几部经律论,花上三五年的功夫,作比较深入的研读,绝对足够了。
      至于讲到内容的采用,也不离这几部经论,大家能自悟更好。有些朋友认为,只要修持作功夫就好了,不一定要看经论,那是绝对错误的。要知道,作功夫,如果理不明,见不正,功夫就不会上路。换句话说,功夫作不好,那就是因为理不通达。

    嘎***

  • 《心经》,《金刚经》,《大悲咒》,《称赞净土经》,《般若理趣经》,《十吉祥经》,《如意宝珠经轮咒王经》,《梵纲经》,《长阿含经》
    禅宗:《六祖坛经》
    净土宗:《无量寿经》,《阿弥陀经》,《往生经》
    密宗:《大日经》,《金刚顶经》

    2***