会计分录怎么写销售货物一批款未付开了增值税发票开了出库单?

销售货物一批款未付开了增值税发票开了出库单,会计分录怎么写

全部答案

  • 小规模纳税人的话 如果是一般纳税人那就是: 借:应收账款 贷:主营业务收入 贷:应交税费-应交增值税-销项税额

    F***

  •   购入一批商品,款项未付,不考虑增值税,会计分录如下:借:库存商品贷:应付账款###1  货没到借:在途物资/材料采购     贷:应付账款到货后借:库存商品    贷:在途物资/材料采购2  货已到借:库存商品    贷:应付账款###借:库存商品    贷:应付账款###1。
       购入一批商品,款项未付,不考虑增值税,会计分录为:借:库存商品      贷:应付账款/应付货款2。
       如果要考虑增值税的话,会计分录为:借:库存商品      应交税费/应交增值税/商品进项税      贷:应付账款/应付货款###如验收入库:借:原材料(库存商品) 贷:应付账款——(二级科目标明是谁的)###分三种情况:1、单(发票)货同到借:库存商品(或原材料) 100 贷:应付账款 100 2、单到货未到借:物资采购(或在途物资) 100 贷:应付账款 1003、货到单未到借:库存商品(或原材料) 100 贷:应付账款—暂估应付账款 100 下月初时红字冲回借:库存商品(或原材料) -100 贷:应付账款—暂估应付账款 -100。

    s***