关于ADSL宽带连接,关于路由器的问题

我们家是电信的ADSL宽带连接,05年办的,以前就是一个台式机上网。现在多了台笔记本,想家里两台电脑都能上网,于是我买了个无线宽带路由器,按照电脑公司人员的嘱咐,把原来猫出来的那根线接到路由器的WAN口,然后分路出来一根网线接到台式机上,路由器也设置过了,宽带就是连不上,请人家电脑公司的来看过,线路连接、路由设置都对,路由器灯也都亮,IP也都是自动获取,4M的网速,笔记本也能搜到信号,但两台电脑就是都连不上去;后来我试试用猫出来那根网线直接插笔记本,但这也连不上!插台式机就能连,这是什么情况??难不成网线还认电脑网卡?!后来去邻居家弄,他们家也是电信ADSL宽带,按照同样的方法,很顺利就成功了,两台机子可以一起上。这是神马情况?打电话给电信说是绑定了什么MAC地址??

好评回答
    你的网卡物理地址(MAC)被电信给绑定了,每个网卡都有自己固定的物理地址,所以只有你的台式机能上,插到别的电脑上识别不了,所以信号过不来!你可以让电信给你解除绑定,然后就可以上了

    l***

其他答案

  • 你把路由器重新复位一下,别设置加密,都自动获取IP。应该是你路由的问题。

    2***