如何做清炖羊肉?

好评回答
    原料:
    羊腿一根,斩件,最好叫卖肉的斩的大块一点。土豆两个,青萝卜一条,胡萝卜两条,葱白一截,酱一块,花椒适量。
    最好有整粒白胡椒一起炖,我没买到,只有出锅后加胡椒粉了。
    做法:
    1、羊腿过开水捞入汤褒,加适量的水,加入花椒适量(怕吃花椒的可以用纱布包起来),花椒能很好的去除羊肉的腥味,大火加热。
    2、羊肉一边炖着,一边将其他材料处理好。葱切段,姜切大块拍碎,萝卜土豆等去皮后切大块。

    信***

其他答案

  • 1、将羊肉剁成2.5厘米见方的块,将用刀拍破,葱一部分切丝,一部分切断;清萝卜切两半;
    2、羊肉用开水汆去血污,倒入陶制盆内,加入姜、葱段、萝卜、开水(以没过羊肉为限),再放在锅内的小铁架上,锅内加适量的水(盆的下部分应跑在水中),盖紧锅盖,烧至肉烂时撇去浮油,捞去葱、姜、萝卜,吃时加入葱丝、香菜、醋、胡椒粉、香油、味精、盐等调味。

    口***

  •

    美食原料
      羊肉500克,葱25克,青萝卜少许,香菜25克,味精、盐、姜、
    特色美味清炖羊肉图片(19张)
    醋、胡椒粉适量,香油5克。
      美食做法
      1、将羊肉剁成2。5厘米见方的块,姜用刀拍破,葱一部分切丝,一部分切断;清萝卜切两半;
      2、羊肉用开水汆去血污,倒入陶制盆内,加入姜、葱段、萝卜、开水(以没过羊肉为限),再放在锅内的小铁架上,锅内加适量的水(盆的下部分应跑在水中),盖紧锅盖,烧至肉烂时撇去浮油,捞去葱、姜、萝卜,吃时加入葱丝、香菜、醋、胡椒粉、香油、味精、盐等调味。
         美食特色   口味清淡宜人。 编辑本段清炖羊肉做法二 原料:   羊腩3斤,花椒八角,刮囊的果皮,红萝卜,马蹄,竹蔗等   制作过程:   1、把买回来的羊腩放在热水里出水,把羊肉里的脏东西煮出来,煮到水的表面上浮起一层泡沫以后就捞起来。
         2、把沥干的羊肉放在干锅里烤到出油,然后在捞起,把锅洗净。经过以上两步处理以后的羊肉,就不会有臊味了。   3、加少许油进油锅里,爆香蒜头,姜,刮囊的果皮,红枣,香叶,花椒和八角。   4、再把处理过的羊肉放到油锅里爆,爆香后,倒入半碗(150ml左右)白酒。
         5、盏过酒以后的羊肉就会变得好香的拉。   6、把用腐乳,柱候酱,面豉酱,花生酱,鸡精混好的调味料倒到锅里焖香!   7、要羊肉好味,除了调料以外,还要加入少许冰糖。   8、在另外一个锅里,竹蔗,萝卜,马蹄和蜜枣煮汤汁。正宗的羊肉煲本来应该放点当归的。
      用红萝卜马 不同制作方法清炖羊肉图片(12张) 蹄汁代替,就比较清润。而且加入了刮过囊的果皮,就不会燥热了。在煲里炖大概一个半个小时就可以了。 来自百度。

    y***