孩子与老师顶嘴,

孩子顶嘴怎么办

孩子与老师顶嘴,

男孩,6岁,一年级,最近因为学习上的事,老是与老师顶嘴,不听劝,家长对他也打了,骂了,没有多大的改善,我该怎么教育呢。

全部答案

  • 不要打,不要骂。打骂的结果会扼杀孩子的个性发展。
    要了解孩子为什么顶嘴,是怎样顶嘴的。如果孩子有一分道理,就要肯定他的这一分道理,批评他那九分错误,公平对待孩子才能服气,才能接受批评,改正错误。
    家长要做的是分析事情,告诉他应该怎么处理跟老师的关系。告诉他不管怎么样都要尊重老师,对老师有礼貌。有事一定要告诉家长。
    孩子还小,需要家长引导。家长也要找机会跟老师沟通,让老师了解孩子,用适合孩子修改发展的方法对待孩子。注意跟老师联络感情。家庭跟老师的关系融洽,也能让师生关系融洽。
    祝孩子健康成长。

    1***

  • 孩子还小,慢慢就会好啊。

    2***

  • 弄清冲突的原因 如果是他错 分析给他听他为什么错 打骂是没多大用处的

    2***