爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

如何提高免疫力?容易感冒的年轻人!

花*** | 2011-10-13 08:59:24

好评回答

1*** |2011-10-13 09:11:17 656 372 评论
你是年轻人,多参加有趣的运动,年经人就是HI起来,约出去打打球,游游泳,唱唱歌,唱歌能增加肺部活动,有效的防止你气跟不上的状况!
平时多吃一些可以增强免疫力的食物:
我找了一下,一般就是水果和蔬菜!
我给你找了一篇文章,希望对你有所帮助!
0/300

其他答案(共8个回答)

•     容易感冒是肺燥之故,每隔两三个月喝一次酒炙冰糖水就没事了。祝你如意。
    1*** | 2011-10-13 10:23:54 623 380 评论
    0/300
  • 我也曾长期被连绵不断的感冒困扰。在长期与感冒的斗争中,有如下体会,与你共享。经常感冒,说明身体的免疫力低下。为什么会免疫力低下?可能是缺锌、缺硒、缺维生素C,因此,在饮食上注意这些东西的补充。吃什么好呢?我的体会是吃猪肝很有效。猪肝含锌多。免疫力低下还有一个原因:因为总感冒,身体内感冒病毒总有残余潜伏着,所以,一有风吹草动,这些潜伏着的感冒病毒就会出来作乱,让你再次感冒。我的对策:时刻警惕,有苗头...

查看全部>>

我也曾长期被连绵不断的感冒困扰。在长期与感冒的斗争中,有如下体会,与你共享。经常感冒,说明身体的免疫力低下。为什么会免疫力低下?可能是缺锌、缺硒、缺维生素C,因此,在饮食上注意这些东西的补充。吃什么好呢?我的体会是吃猪肝很有效。猪肝含锌多。免疫力低下还有一个原因:因为总感冒,身体内感冒病毒总有残余潜伏着,所以,一有风吹草动,这些潜伏着的感冒病毒就会出来作乱,让你再次感冒。我的对策:时刻警惕,有苗头,立即吃药。最初是冬天,一去浴室洗澡,回来就感冒了,造成我洗澡都心存恐惧。以后,我洗澡后不等感冒症状出现,就吃早已准备好的感冒药。这样,来了感冒也不重,很容易就好了。有了这次的经验,下次我就先吃点感冒药,然后,去洗澡就可以放心大胆地洗了。慢慢地,我很久不感冒了,再加上养成冷水洗脸的习惯,不论冬夏,坚持下去;注意营养均衡,并吃些增强免疫力的保健品(例如牛初乳、灵芝孢子粉等)。我终于变成一个较少感冒的人了。
    东*** | 2011-10-13 09:25:09 652 374 评论
    0/300
  • 多运动,多喝水,多参加户外活动.不要呆在人群聚集的地方.早上用冷水洗脸,秋季开始可以用温水洗澡,提高耐寒能力,增强机体抵抗力量.同时冬季多发支气管炎等上呼吸道感染的可以夏季开始肌肉注射核咯.提高免疫能力.
    公*** | 2011-10-13 09:15:23 637 377 评论
    0/300
  •  免疫力低光靠一般的锻炼起效不大,中医是博大精深的,几个穴位就可以解决问题。

1  足三里 穴

2  合谷穴 

3  大椎穴

这几个穴每天按揉每穴5分钟,一个月后就可以见到效果,经常按揉可以延年益寿。
    2*** | 2011-10-13 09:14:50 639 377 评论
    0/300
  • 容易感冒一定是你自身体质不行。除了加强体育锻炼,平时多从饮食上注意一些,必要时吃些营养片,增加免疫力的营养素,可以起到事半功倍的作用。
    l*** | 2011-10-13 09:11:52 638 377 评论
    0/300
  • 加强体育锻炼
    寺*** | 2011-10-13 09:02:16 622 380 评论
    0/300
  • 多出去走走,参加体育锻炼
    2*** | 2011-10-13 09:02:15 624 380 评论
    0/300
  • 多锻炼 均衡饮食
    2*** | 2011-10-13 09:01:50 624 380 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):