购入原材料发生的保管费可以计入原材料吗?

好评回答
    采购成本包括购买价款(不包括按规定可以抵扣的增值税进项税额),相关税费、运输费、装卸费、保险费以及其他可归属于采购成本的费用。
    如果你的保管费是发生在验收入库之前(通常是企业外部地点保管),应计入采购成本。如果是发生在入库之后,则不计入采购成本。
    运费要计入采购成本(如果是一般纳税人,取得运输部门正式运费发票,可先抵扣7%的增值税进项税额。)
    原材料购入后成本计入“原材料”账户,之后要被领料,生产产品----产品完工入库----被售出后才可以结转已售产品的“主营业务成本”。

    红***

其他答案

  • 计入购入原材料的成本中。

    会***

  • 是的。保管费计入购入原材料的成本中。
    2011-10-12 14:03 补充问题
    还有运费是计入到主营业务成本-运费吗?
    运费也要计入原材料的成本中。

    2***