辽宁滨海公路的行程

辽宁奉天中医院人流

辽宁滨海公路的行程

辽宁滨海公路全程如何行驶?

好评回答
      辽宁滨海大道长1443公里,将六市连接并“穿起”133个景点
     滨海大道东起丹东的虎山长城,途经大连、营口、盘锦和锦州,西至葫芦岛绥中芷锚湾,连接辽宁沿海6个省辖市、7个县级市、4个县和21个市辖区,沟通港口25个,连接工业园区228个。
        滨海大道从2006年开工建设,道路设计时速为80公里/小时,总投资130多亿元,全线桥梁582座,涵洞1827道。全长1443公里。  这是新中国成立以来辽宁境内最长的公路,也是我国目前最长的沿海公路。  道路宽约23米,双向4车道,两侧就是大海。
      靠近海边还用木板搭建了观海平台,站在平台上,可见一块块巨石组成的路基一直延伸入海。      葫芦岛段:173公里的滨海公路处处是风景  简介:全长173。5公里,总投资23。8亿元  主要景点:九门口水上长城、碣石宫,滨海公路距离兴城海滨只有不到500米 营口段:游览辽河入海口  简介:南起盖州市归州镇浮渡河桥与大连相接,北至营口市辽河口,全长80。
      8公里,总投资10。8亿元,在辽宁滨海大道中标准等级最高,属一级公路  主要景点:月牙湾、北海渔村、望儿山、辽河入海口、金沙滩、天沐温泉度假村等 锦州段:跨海路第二长  简介:西起锦州与葫芦岛交界大河口,东至锦州与盘锦交界大凌河入海口处,规划总长度70。
      4公里,其中28公里长的路段在海中作业,是国内第二长的跨海路。同时有25座桥梁,是辽宁滨海公路中桥梁最密集的一段  主要景点:白沙湾、笔架山 盘锦段:领略“东北第一桥”  简介:最大的特点是素有“东北第一桥”之称的辽河特大桥(4440米)坐落于此  主要景点:红海滩,幸运的话还可近距离看到丹顶鹤风姿 丹东段:半天走遍九景区  简介:起于丹东宽甸的虎山,止于和庄河交界的鳝鱼岛。
      全长152。8公里,工程总投资为6。8亿元  主要景点:虎山长城、志愿军过江遗址、鸭绿江断桥、湿地公园、大鹿岛、大孤山等9大景区,走遍这些景区只需半天  在滨海大道两侧,丹东市建设了10多个小公园。每一个小公园都是滨海大道附近的一个缓冲区,这些缓冲区都是观海的绝佳场所,缓冲区内有长椅、亭台等休闲设施。
       大连段:最长的城市滨海路  简介:北起瓦房店市李官镇与营口相连,东至庄河市栗子房镇与丹东相接,规划总里程856公里,占辽宁滨海大道总长度的59%,是辽宁滨海大道中最长的城市滨海路。  途经9个区市县,估算总投资额为56。
      2亿元  主要景点:金州湾斜拉桥、棒槌岛、燕窝岭、秀月峰等  提示:走沈丹高速上滨海大道  如果您这个“十一”长假选择“辽宁滨海大道自驾游”,从沈阳市如何上辽宁滨海大道呢?  省交通厅相关工作人员表示,如果您想全程游览滨海大道可从沈阳走沈丹高速进入丹东,从丹东上辽宁滨海大道,沿滨海大道一直向西行驶即可,具体的景点在滨海大道上都有提示,可以随时停车游览。

    n***