哪位大哥大姐帮帮忙拉,我的电脑老是重起,有时候一下子就关机拉,谢谢拉

请回答的详细点呀

好评回答
      问题产生原因--解决方法
    1。内存条坏了--更换内存条
    2。双内存不兼容--使用同品牌的内存或只用一条内存
    3。内存质量问题--更换内存条
    4。散热问题--加强机箱内部的散热,换风扇
    5。内存和主板没插好或和其它硬件不兼容等--重插内存或换个插糟
    6。
      硬盘有问题--更换硬盘 7。驱动问题--重装驱动。如果是新系统,要先安装主板驱动 8。软件损坏--重装软件 9。软件有BUG--打补丁或用最新的版本。 10。软件和系统不兼容--给软件打上补丁或者试试系统的兼容模式 11。软件和软件之间有冲突--如果最近安装了什么新软件,卸载了试试 12。

      软件要使用到其它相关的软件有问题--重装相关软件。比如播放某一格式的文件时出错,可能是这个文件的解码器有问题 13。病毒问题--杀毒,可以到 14。市电电压不稳--买一个UPS稳压电源或宽幅开关电源。 其实我怀疑是电源问题和电压问题,先换一个大功率电源或UPS试试。

    我***

其他答案

  • 我的电脑也犯同样的毛病啊  不过现在好了 原因是我们那里前一段电压老不稳

    j***

  • 说的详细点啊
    有没有提示什么的啊
    没法回答啊

    良***