以个人名义租的房子来办公,如何记账?

对方是个人的房子,用我公司法人(或职工)的名租下了房子做为办公用,发票自然也是法人名字,能不能记账呢?如果能请详解一下:

好评回答
    会计上,租房发票写法人名字可以入账,计入“管理费用--房租费”科目。但是,按照税法规定:
    1、如果你单位是核定征收方式,发票写法人名字或收据,都可以入账。因为,核定征收方式不存在成本费用税前扣除问题。
    2、如果你单位是查账征收方式,发票写法人名字入账的费用不能税前扣除,年终要做纳税调整的。
    、

    z***

其他答案

  • 比较简单的就是办个转租协议,自己租给公司就行了

    1***

  • 你这种情况,能记账,但税前不能扣除。
    建议即刻将租房协议改为公司名义租房,发票开公司名称。

    d***