为什么在地球上看月亮和大阳刚好一样大

  因为我们能看日食和月食.

好评回答
        月球离地球,平?V距离约为38万公里。太阳离地球,平均距离约为1亿5千万公里。两两相除,我们得到太阳到地球的距离约为月球到地球的395倍远。
      太阳直径约为138万公里,月球直径约为3400多公里,两两相除,太阳直径约为月球的395倍大。
         395倍,多么巧合的数字,它告诉我们什么信息?   太阳直径是月球的395倍大,但是太阳却离地球有395倍远,那么,由于距离抵销了大小,使这两个天体在地球上空看起来,它们的圆面就变得一样大了!   这个现象是自然界产生的,或是人为的?宇宙中那有如此巧合的天体?从地面上看过去,两个约略同大的天体,一个管白天,一个管夜?,太阳系中,还?]有第二个同例。
         著名科学家艾西莫夫曾说过:“从各种资料和法则来衡量,月球不应该出现在那里。”   他又说:“月球正好大到能造成日食,小到仍能让人看到日冕,在天文学上找不出理由解释此种现象,这真是巧合中的巧合!”。

    f***

其他答案

  • 那是因为月亮是外星人的飞船,设计了从地球上看和太阳一样大。

    风***

  • 比例恰当。一般太阳大些,少数时候月亮大一些。

    天***

  • 因为远近的关系啊,太阳离我们远一些,月亮近一些,所以太阳大的多,比例差不多造成的吧。。。。

    萦***