win7的系统在桌面空白处点击鼠标右键

win7的系统,在桌面空白处点击鼠标右键,出现资源管理器已停止工作以前没有这种情况,昨天出现的,点击桌面其他文件或者文件夹的右键都回出来菜单,就是只在空白处点击右键没有反应,电脑其他一切正常,全盘杀过毒,急救箱也扫描过,清理助手也清理过,还是不管用。

win7的系统,在桌……
好评回答
    故障现象:
    Windows 7出现资源管理器自动重启的状况,经常是刚一打开某些文件夹,或者查找服务项时就自动重启关闭,导致根本无法正常使用。
    故障原因:
    在GG找到资料得知这个问题有可能是系统中的解码器造成的,因为Windows 将会自动使用解码器进行解码并截图作为文件、文件夹图标缓存,由于解码错误无法建立缓存以导致资源管理器停止,严重错误会导致系统重启。而只是由于随着系统的使用文件越来越多,这种问题出现的概率就越高了。
    故障解决:
    1. 打开Windows资源管理器;
    2. 依次打开组织->文件夹和搜索选项->查看
    勾上【始终显示图标,从不显示缩略图】
    取消【在缩略图上显示文件图标】
    再试试应该就OK了

    圆***

其他答案