穿越剧

是最近几年流行起来的一种影视剧形式,鲜明标志是其剧情或多或少涉及到穿越的内容。穿越是穿越时间和空间的简称,通俗的是指某人物因为某原因,经过某过程(也可以无原因无过程),从所在时空(A时空)穿越到另一时空(B时空)的事件。影视剧剧情基本以此为线索展开。如《魔幻手机》、《穿越时空的爱恋》、《寻秦记》,还有由于正编写的《宫锁心玉》等。

好评回答
    我喜欢穿越小说,不喜欢穿越剧,里面混杂太多的现代元素了,不想想象破灭啊!!!!

    碧***

其他答案

  • 我看过的泰剧里有的是穿越类型:《魔法床》 《情牵两世》挺不错的  还有的名字记不得了  不知道你喜不喜欢泰剧   仅供参考

    华***

  • 如果我能穿越就好了,真的特别期待在古代的样子

    2***

  •    不错,之所以出现了穿越剧,是因为各大网站站上开始都盛行穿越小说,随着穿越剧《神话》的播出,穿越剧开始在荧屏上大放光芒,经两年来,穿越剧更是达到鼎盛地步,如《步步惊心》,《宫》,《魔幻手机》,《灵珠》等等。。。。。。
      其实,我是个小说爱好者,比较喜欢看穿越剧,希望你也可以支持!!!

    8***

  • 我不是很喜欢穿越剧,还是喜欢小说
    最好是架空的
    穿越剧一直到清朝,无聊了

    _***

  • 终极一家也可以算啊

    張***

  • 终极三国超搞笑的,而且也应该算是穿越的,演技一般,但是有许多明星和帅哥。。。

    y***

  • 步步惊心
    寻秦记 宫锁心玉 女娲传说之灵珠 仙剑奇侠传三 我的女友是九尾狐 古今大战秦俑情

    2***

  • 我喜欢穿越小说,电视《步步惊心》还可以

    2***

  • 我喜欢看穿越小说,可是我喜欢的主角必定一定不是可以改变历史,可他就是不改变的那种!

    空***

  • 你的问题是?????

    j***

  • 要说穿越剧的鼻祖就当属张艺谋了,这老谋子当年演的的、古今大战秦俑情不知道多火。本人比较喜欢的就是寻秦记,还有神话了,古今混杂很好玩。现在的穿越剧还有宫,步步惊心,我不是太喜欢,你就根据你的喜好看吧。

    爱***

  • 我蛮喜欢这类电视剧的,真想自己也来穿越一次!呵呵

    2***

  • 是呀,现在好多连续剧都是讲的穿越,通过穿越试图改变历史。呵呵,《步步惊心》等也是一样

    1***