world of warcraft 的直译及在美国人如何理解这个名字?

world of warcraft 的直译及在美国人如何理解这个名字?world of warcraft在国内译为魔兽世界,如果直译,该如何翻译才准确。warcraft该如何翻译。

好评回答
      Warcraft、Starcraft以及Diablo系列最初都是台湾游戏代理公司翻译的,其实它们的字面意思和译文有相当差距。
    关于craft作为名词后缀的含义,楼上已经说得很清楚,本人不再赘述,重点说说其他的。
    Starcraft译作星海争霸(大陆译作星际争霸)相较于Warcraft的翻译,稍微靠谱一些,叫星际战争之类的名字都差不多契合主题;然而Warcraft如果按照Starcraft的台式译法,恐怕得叫做战争争霸,显然不靠谱,字面意思明显应为战争工艺或者美化一点,叫做战争艺术,如此推断,Wow应该直译做战争艺术的世界。
       Warcraft译作魔兽争霸完全就是台译作者的脑补! 类似的例子还有很多:Diablo台译暗黑破坏神,硬是生造了“暗黑”这个名词——通常使用的应该是黑暗才对。
       还有Crossgate,原意应是交错之门,有勇者宿命轮回的意思(游戏剧情也大抵如此),可台译是什么?魔力宝贝,太弱智了! 更弱智的是Halflife,竟然被译作半条命(这个不确定是大陆还是台湾翻译的),这游戏讲的什么?放射性物质泄露造成的生化危机!halflife可不是什么只有一半的命,它准确的含义是半衰期!!。

    圣***

其他答案

  • Warcraft的翻译已经有过讨论了,如果是针对这个游戏来说,已经是最好的翻译了,因为游戏的特点就是兽人种族+魔法,而不是什么大战略之类的桌面游戏.
    而且至于台港两地的翻译问题,其实都偏向商业角度,而各种偏领域化或者不具体的翻译,对于一个一掷千金的游戏项目来说都是要绝对避免的,什么半衰期交错之门才是很二的翻译.
    Warcraft就是指的魔兽争霸,问美国总统或者加州的小混混都不会有歧义,而魔兽争霸这个名字在国内也已经使用这么多年了,记住Warcraft不是warcraft.
    以上.

    圆***

  • -craft
    复合形 comb.form (构成名词)
    1.表示"技艺"(如:handicraft)
    2.表示"船","飞行器"(如:hovercraft)
    在这里我认识 暴雪公司的2款最著名游戏 星际争霸 和 魔兽争霸 都是取自于第一个意思——技艺——可能包含游戏操作技艺的意思。
    至于wow 应该是指全球都在游戏技艺中享受即时战斗游戏的意思。对于母语是英语的人而言应该就是“大家一起在游戏中竞技娱乐”的意思。至于真正的外国人眼中的wow的意思,建议直接问外国朋友。

    a***

  • 1994年,Blizzard Entertainment发布了魔兽争霸Warcraft,和之后的星际争霸所用的名字starcraft一样,warcraft这个单词之前并没有准确的含义.
    所以Warcraft就是指的魔兽争霸.
    而WOW被翻译为魔兽世界,已经是直译了.

    M***