水煮鱼怎么做?

好评回答
      制作前备料:
        1。去鳞去鳍尾草鱼一条,2。5斤----3。5斤(爱吃鱼头者也可用胖头鱼);
        2。一斤黄豆芽(用开水抄到八成熟待用);
        3。一小袋榨菜(“鱼泉”牌的就可);
        4。两头大蒜剥好斩去根部待用(要用刀面拍两下);
        5。
      一块去皮姜切片(约50mm见方大小);     6。花椒和干辣椒适量(以我的经验可用”味好美”牌的,约各一小袋);     7。色拉油一小碗;          开始动手了:     1。将鱼头剁下,并从中分两半;     2。
      将鱼身平放用锋利的刀平着将两大片鱼肉和鱼排分开;     3。继续将两大片鱼肉片成适量的鱼片;     4。将鱼排分为三四段与鱼头放一起备用;     5。将鱼片内放一个蛋清,少许盐,干淀粉和料酒,拌匀(最好用手抓匀);          可以动火了:     1。
      将一小碗色拉油,所有花椒和辣椒倒入锅内,用小火慢炸;     2。在辣椒变色后,用铲子捞出一半的油和花椒辣椒,备用;     3。将火开大,放入拍好的蒜瓣儿和姜片儿,出香味后,将鱼头鱼排入锅;     4。翻炒两下,倒入料酒约一小晚,盐半调羹,加沸水三四碗;     5。
      等鱼头汤沸腾出味,将鱼片一片一片平放到出水滚的汤中;     6。鱼片会熟的很快,出锅前放入适量鸡精,白胡椒粉和椒盐粉;          终于可以盛盆了:     1。一定要用够大的盆(也可考虑用电火锅),盆中放着已抄好的黄豆芽和榨菜;     2。
      将鱼片一系列汤汤水水倒入此盆;     3。最后将那半碗捞出的辣椒和油倒在上面; 。

    t***

其他答案

  •     原料1公斤多的花莲鱼,洗净、去鳞、去骨、将鱼肉切成大片。制法:1、鱼片用盐、酒、鸡蛋清,拌匀放置1小时左右。2、锅置火上,锅中加入水,鱼头,鱼骨、酒、姜、盐、糖、用小火慢慢熬至汤白时,将拌好的鱼肉片粘上湿淀粉,逐一下到锅中,锅中的汤保持微开。3、碗中放入花椒粉、辣椒粉、葫椒粉、葱、姜、蒜、香菜、麻油、盐、味精、一汤匙鱼汤,制成蘸水佐料。4、待锅中的鱼片熟后,加入葱花,猪油、味精即可出锅。鱼片蘸着蘸水佐料食用。特点:汤奶白,味鲜美;鱼肉晶莹剔透,嫩滑爽口。

    斜***

  • 去饭馆吃嘛……既好吃、又省事,也不贵哦~~~~~~~~

    乙***