猫咪的毛为何结“饼饼”?

最近我家猫咪的背上,有好几处的毛都结成了块块,梳都梳不开。请问咋回事?如何处理?

好评回答
    猫猫要经常给它梳毛的,特别是长毛猫!如果长时间不梳或者长时间不给它洗澡,它的脱落的毛与身上的毛纠结在一起很容易打结!梳都梳不开!如果梳不开的时间就要及时将那块结剪掉!防止越结越大块!
    防止猫毛打结最主要是经常保持干净以及常常梳毛.如果在夏天,猫猫的毛又实在是太长了,可以适当地剪短一些的!

    2***

其他答案

  • 你家的猫应该是长毛猫吧,如果不经常梳理,饼饼现象就会出现啊
    所以,必须经常梳理,我家也是长毛猫,我专门买了一个钢刷来梳毛,这个刷子的齿比较细密,比较适合长毛猫
    我 ,可以联系我,我给你看我家梳理的情况

    笑***

  • 洗澡。如果是他人恶意弄上去的,看来需要把毛毛减掉了。

    1***

  • 肯东是有谁不小心把汤啊什么的撒上去了。

    -***