爱问 爱问共享资料 医院库

青春期早过了,为什么还长痘痘呢?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

青春期早过了,为什么还长痘痘呢?

这件事情让我觉得非常痛苦,让我非常痛恨痘痘,想过一切办法制脸上的痘痘,但是结果却总让我失望,您有什么好点子能帮帮我吗?

好评回答

其他答案

• 两年前,我跟你的情况也差不多,本是很好的皮肤,但不知道是怎么回事,脸上开始疯狂的长痘,最后思来想去,肯定是跟自己用的化妆品有关系,一定是不适合我的皮肤,最后我果断的停用了,而且还服用了蓝金组合,一个疗程后,脸上的痘痘真的不见了,效果真是很好,我又恢复了原来的光洁和白嫩,建议你也试一下,并且恢复正常后,一定要选择适合自己的护肤品,很重要的!
  • 我和你差不多,青春期没怎么起痘痘,到是上了大学,不知道为什么开始起痘痘,而且有点严重。为了治疗痘痘,我用了许多去痘的洗面奶,用过蓝金,泽平,后来还吃过中药呢,都不是很有用。后来我妹妹用高伦雅芙很好,也推荐我用,我用起来感觉很温和,没有刺激感,我真没想到,用了两三个月吧,痘痘基本好了,再起痘痘,用了高伦雅芙也很快就好了,而且感觉皮肤也变细腻了。我感到特别幸运,要是没用它,也许我现在还在和痘痘战斗呢,呵呵。不过我还是觉得高伦雅芙比较贵,但物有所值,也值得了。你也可以试试,希望也对你的痘痘有用。
  •   原因1:遗传 
      天生的肤质是没有办法改变的。油性皮肤的出油量本来就多,毛孔也比别人粗大,角质也更厚重。在冬天,油性皮肤能保持良好的状态,但只要一到夏天,脸上就会不断地泛油光,甚至阻塞得一塌糊涂,长出一大堆痘痘!
      解决方法:建议你使用整套的控油产品做好保养工作,在夏天做好调理工作。
         原因2:内分泌   有些女孩子虽然美容工作做得挺勤快,脸出油也不多,可总是会发一些成片的细小痘痘,那就需要去看看自己的内分泌是否正常了,痘痘问题很有可能就是内分泌引起的。   解决方法:在继续做好美容工作的同时,请先去看中医调理好自己的内分泌问 题,通过内服中药与外养肌肤来达到标本兼治,痘痘问题自然迎刃而解。
         原因3:生理期   有些女孩子在生理期前一星期在下巴部位特别容易长痘痘,这是因为这期间内分泌的改变引起痘痘。   解决方法:生理痘痘在月经过后会自动消失,所以只须在长痘痘的时候使用一些消炎、镇定的保养品,以防恶化。   原因4:便秘   便秘问题通常都会导致唇部四周出现痘痘,那是因为体内的毒素积聚,通过皮肤排出而引起痘痘。
         解决方法:调整饮食习惯,多摄取高纤维的蔬菜水果,让便秘的情况得到改善,痘痘自然会消失。   原因5:   紧张压力 长期处于压力之下,容易冒出痘痘,比如考试之前,或者常常处于紧张状态容易失眠的人,特别容易出现这种痘痘。   解决方法:如果你的紧张是间歇性的,那么不必太操心。
      因为这样的痘痘持续时间不会太长,出痘痘期间只要加强清洁、保证睡眠,痘痘便会很快消失。如果你有自律神经失调的倾向,脸上的痘痘一直好不了,建议你先去看心理医主,等情况好转,痘痘也就自动消失了。   原因6:水土不服   环境的变迁会使得皮肤不适应或者肤质暂时改变,特别是到温度湿度高的地方,皮肤油脂分泌会增多,容易产主痘痘。
         解决方法:根据肤质变化做好调理工作,随身携带吸油面纸,使用水质保养品。 。
  • 痘痘形成原因有很多拉
    内分泌 睡眠 压力等太多拉
    我觉得还是处之泰然比较好 你如果发得不是很厉害的话
    那就
    心情放松点 开心点慢慢就会好了
  •   阳光旅程:你好!
    不知道你多大年龄了,以我目前治疗的长痘的年龄看最大到了38岁,所以你不用太着急,不过你的心情我特能理解。因为痘是长在你的脸上,对于爱美的女性来说是特别大杀手,不过任何长痘我们应该先查找根源,其实治痘没有我们想的那么复杂,而我们往往是今天这个说好就去试试,明天那个说好就去买,结果钱花了一大把,东西也弄了一大堆,痘痘还是痘痘,是吗?这是因为我们没有控制长痘的根源,用的东东太营养反而会造成痘痘印及色素沉淀。
      我是一名专业的美容老师,你需要的也是一名专业的老师的指导,一步步来消灭痘痘。分为以下几个几步:首先是控制炎症,再是控制长痘的根源,第三步是治疗痘印。 我的邮箱是yanbaobao@ 希望我能帮助到你。 附: 痘痘形成的必要条件:   角质层:角质层是皮肤的最外层组织,28天为最外层角质的一个代谢周期。
      如果角质层没有正常代谢而变得厚重的话,皮脂腺就无法正常排出,为痘痘的产生提供条件。   皮脂腺:皮肤分泌油腺的源头,全年都会分泌油腺,保持皮肤的润泽,而春夏季分泌特别旺盛,各人的皮脂腺分泌能力各有不同,油脂分泌特别旺盛的人就是油性皮肤,如果角质层厚重的话,很容易堵塞毛孔,形成痘痘。
         痘痘的成因:   角质层厚重 + 皮脂分泌旺盛 = 白头粉刺   白头粉刺 + 表面酸化/氧化 = 黑头粉刺   粉刺 + 细胞纤维变粗 = 结节型青春痘   结节型青春痘 + 痤疮杆菌 = 发炎的红肿痘痘   发炎的红肿痘痘 + 细菌孳生、交叉感染 = 群聚性痘痘   痘痘生长全程实录:   一颗痘痘从诞生、成长、成熟到凋谢,到经历的是怎样的过程呢?现在我们就来看一下!   1。
      皮脂分泌油腺;   2。角质层增厚,油脂渐往皮层表面隆起;   3。角质层隆起,油脂堵塞毛孔,隆起的顶点变成黑黑的颜色;   4。细菌在毛孔里和油脂搅和在一起;   5。整个毛囊变红、发炎;   6。细菌扩散到附近的皮肤组织,变得更大;   7。
      抹上药膏或加强清洁之后,炎症消减;   8。角质层出现开口,里头的脓血排出皮肤,伤口重新愈合。 。
  • 内分泌失调
  • 长痘不止是青春期这么简单.
    你可以用维特明的药膏,夜用,白天防晒,用药期三个月以上,会有效果.

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
生活 美容/塑身 护肤
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题