关于在建工程领用物资的增值税处理问题 。。。

好评回答
    除用于生产用动产在建工程领用物资不用进行增值税进项税额转出外,其他需要进行增值税进项税额转出.

    1***

其他答案

  • 中华。会计网校月魔~回复:按照修订后的《中华人民共和国增值税暂行条例》,企业2009年1月1日以后购入的生产经营用固定资产所支付的增值税在符合税收法规规定情况下,也应从销项税额中扣除(即进项税额可以抵扣),不再计入固定资产成本。购进固定资产支付的运输费,按照运输费结算单据上注明的运输费费用金额和7%的扣除率计算进项税额。一般分录为:借:工程物资、在建工程、固定资产
    应交税费--应交增值税--进项税额
    贷:银行存款
    注意:如果是购建不动产,相关增值税进项税仍不允许抵扣。
    生产经营用固定资产涉及的在建工程,领用生产用原材料的进项税额也不用转出了,领用自产产品,不需确认增值税销项税额。但不动产在建工程领用原材料或自产产品例外。

    l***