小学生都要上补习班吗?

孩子三年级了,我一直没有给他报任何补习班,可身边的同事、邻居家的孩子从幼儿园就开始补习了,舞蹈、英语、击剑、奥术等等,花钱是一方面,我觉得孩子大人都受罪,也未必能学道什么,难道光学学校的科目不够吗?必须补课才跟的上吗?

好评回答
    没有必要,这样孩子家长都很累的。孩子没有自由发展的空间,只是被人牵着干着干那的,慢慢地会养成对什么都是应付的态度。小孩子关键是要养成良好的学习、生活习惯,好习惯终身受益,习惯决定性格,性格决定命运。

    清***

其他答案

  • 请不要过于压迫小孩 他们应该有属于自己的快乐童年 如果非要学 请投其所好 只有自己感兴趣的 才会用心学习

    y***

  • 还是试着体谅孩子吧。如果他自己真的喜欢,报一下也无所谓啦,但是不要强求。我来自农村,小时侯也没有钱甚至都没想过这些,现在不也很好吗?让他健康快乐地长大,做个善良,真诚的人。

    彼***

  • 培养孩子健康的心态更加重要。辅导之类的可以选择三样:音乐类选择左右手同时弹奏的如小提琴、钢琴,开发左右脑;个人喜欢小提琴,携带方便,只作为爱好即可,不必专业。体育类:篮球可以增高,游泳可以磨练意志等等。书法类应该学一样,毛笔,钢笔都可以,一方面磨练耐性,字写得好的越来越少了,这就是一张名片,个人认为对人生益处颇多。现在看不出来,但对孩子长远来说应该是好的,除了乐器类的需要上辅导班,体育书法都是家庭就能教育的,个人认为不要让孩子上太多辅导班的好。

    2***

  • 看你居住的城市的环境了。
    如果在北京市,由于“小升初”实行“电脑排位”,实际上就是“撞大运”,家长为了不让孩子冒此风险,遂争抢名校“点招”,可名校凭什么招某个孩子呢?学校的科目能有多少含金量呢?很多名校更看重学生的“能力”,而能证明孩子能力的指标就是各类“杯赛”的获奖证书,比如“华罗庚杯”、“迎春杯”……这些都是要靠课外班来讲授学习的。

    高***

  • 你说的不对是兴趣班,太盲目是不行的,但是一个不学也是不好的,很多从幼儿园开始学习,看看她有什么爱好,喜欢什么。很早就可以发现培养,但是只是少数的,很多家长都是报让孩子拿钱找兴趣,可怜天下父母心。

    快***

  • 不要学太多了,小朋友学大多是学不精的。专攻两三样好些

    2***