接种四针IPV后,四岁的那针次还需要接种吗?

如题,接种四针IPV后,四岁的那针次还需要接种吗?

好评回答
      如果宝宝自3月龄改为潘太欣疫苗(五联苗)免疫接种,4月龄再接种一剂潘太欣,IPV基础免疫就已经完成(因为五联苗含IPV,所以3、4月龄时就不需要打IPV了)。在宝宝五月龄改为百白破、Hib疫苗各注射一剂(如果宝宝2月龄时没有接种HIB)。您可提前与接种医生联系,根据宝宝接种的程序安排接种疫苗 。
       IPV疫苗补种解说 错过正确的接种时间,还能补种吗,需要补种吗? 小儿麻痹症曾经被誉为“儿童健康的最大杀手”,虽说在中国基本a绝迹,但并不等于全球根除。致病原随时可散播至世界各处,感染后严重者在几周之内就可能发生不同程度的残障。
      预防小儿麻痹症最好的办法就是接种疫苗。 国外的推荐是: 基础免疫:自出生2月龄起,应连续接种3次,每次间隔1~2个月。从未接种过IPV的成人,推荐连续接种2次,每次间隔2个月。 加强免疫:对1~2岁的儿童,应在第3次接种后1年进行;对于成人,应在第2次接种后8~12个月进行。

    l***