朝鲜史简问简答(4~6)

有兴趣的咱们一起讨论。
此问题视情不断加分。

4,“箕子朝鲜”和“卫氏朝鲜”能否写入韩(朝)国家正史?
5,“箕子朝鲜”和“卫氏朝鲜”的统管范围包不包括半岛全土?
6,“汉四郡”的管辖范围包不包括半岛全土?

好评回答
    箕子朝鲜中国历史上所记载的朝鲜最早是西周灭商之后,商朝遗臣箕子到朝鲜半岛与当地土著建立了“箕氏侯国”,这个国家在中国的汉朝时代被燕国人卫满所灭。公元前3世纪末,朝鲜历史上第一次有所记载。
    卫氏朝鲜存在时间是公元前195年~前108年。于中国西汉初年时,由燕王卢绾部将燕国将军卫满率千余人进入朝鲜,推翻箕子朝鲜自立,是朝鲜半岛历史中最早得到考古及文献证明的国家。卫满即位后,积极建立国家,并输入中原文化,使国家愈来愈强盛。汉武帝有感卫满朝鲜对汉朝的威胁愈来愈大,决定在公元前109年起兵远征朝鲜半岛。公元前108年,卫满朝鲜被灭。

    沙***