会计问题

我公司是新办公司,筹建阶段的管理人员工资怎么做分录。可以不通过应付工资这个科目吗?
借:待摊费用-办公费20000
贷:现金    20000

好评回答
      1、如果你单位执行新会计准则,会计分录
    借:管理费用--开办费 20000
    贷:库存现金 20000
    2、如果你单位不打算执行新会计准则,会计分录
    借:长期待摊费用--开办费 20000
    贷:现金 20000
    。。。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。 011-09-30 15:18 补充问题 不打算执行新会计准则。筹建时期有汽车油费、通讯费、餐费、办公费、差旅费、工资、银行利息。贷方是现金或银行存款。借方要不要分开设长期待摊费用-汽车费用,长期待摊费用-通讯费,长期待摊费用-业务招待费,长期待摊费用-办公费,长期待摊费用-差旅费,长期待摊费用-工资,长期待摊费用-利息。
       1、汽车油费、通讯费、餐费、办公费、差旅费、工资等全部计入借方二级科目“开办费” ,即“长期待摊费用--开办费”科目。 2、如果打算核算详细,可以将汽车油费、通讯费、餐费、办公费、差旅费、工资等设置三级明细科目。即: 长期待摊费用--开办费--汽车费用 长期待摊费用--开办费--通讯费 长期待摊费用--开办费--办公费 。
      。。。。 。

    z***

其他答案