100分求诗

求高人作一首藏头或猜字游戏的祝福诗,内容要求有王方的名字,祝福内容自定,5言7言都可,不胜感激。

好评回答
    【七言诗】
            有感呈王方
          王风不与众人享,①
          方见卓荦异庸常。②
          快哉年华君独步,
          乐在两心我赏光。
      ①宋玉《风赋》:“此独大王之风耳,庶人安得而共之。”
      ②卓荦:卓越,突出。
    【字谜】
        一划到天顶,连地统御人。①
        双舟水上行,齐头见同心。②
      ①王字,一竖纵贯王字三横,表示天地人一以贯之,统御一切。
      ②方为象形字,“下从舟省,而上有并头之象”,本义为并行的两船,泛指并列、并行。

    丹***

其他答案

  • 以下的一首诗为原创,藏头诗,看?熬渚涫字郑阒耸猓丫∫蝗罩迹闯烧庖痪哂刑剖庠痰男∈阕钪沾锏阶8M醴街狻?
    【王】谢堂前转世燕
    【方】轩把酒对婵娟
    【祝】融波卷鲛泪断
    【福】履薇林望江南
    【予】付流萤觅沧海
    【你】且蓑雨过纷繁
                    ———江南 2011.10.08 作

    t***

  • 王氏卧冰孝典范,①
    方今盛世亦效仿。
    幸愿一世情相随,②
    福至心灵送君前。
    ①卧冰--琅邪王氏之王祥以孝为名,其为治母病而“卧冰求鱼”,成为家喻户晓的孝的典范之一,在西晋时曾被树为旗帜。
    ②幸愿--希望

    梅***

  • 王八生蛋一串串,
    计划生育怕个鸟;
    百子千孙人少见,
    方才这窝又出来。
    里含4个字。

    2***

  • 为什么这么确定王方是女的呢

    天***

  • 五言藏头诗以贺之:王方你好!
    王者归来日,
    方为欢聚时。
    你我同比翼,
    好风凭借力。
    >里薛宝钗填柳絮词中有"好风频借力,送我上青云"句。意思是就是指凭借外力,使自己青云直上.展露宝钗之雄心壮志,其意甚明。

    江***

  • 王者有德威
    方略天下服
    最知民众心
    好运焉能输

    善***

  • 求高人作一首藏头或猜字游戏的祝福诗,内容要求有王方的名字,祝福内容自定,5言7言都可,不胜感激。
    问一下,好吟诗:
    1 王方男女性别?
    2 祝什么?生日、婚庆、还是一般性的祈福?
    3 你与王方的关系或你对王方的寄语?

    佩***

  • 王方是男的还是女的,你可以形容一下TA给你的感觉?

    2***