什么望远镜好?要怎么看指标?

什么望远镜好?要怎么看指标?国庆节来了,想买个望远镜去旅游,谢谢了望远镜指标怎么看?什么牌子望远镜好?

好评回答
    选望远镜当然要看他的放大倍数了,一般我们都倾向于放大倍数大的,因为这样看得更远。
    但是望远镜的倍率不是越大就越好,普通的手持双筒望远镜,7-10倍之内是最合适的,最好不要超过10倍,如果望远镜的倍率超过10倍,那么手持观察将会很不方便。世界各国军用的望远镜也就以6-10倍为主,如我国的军用望远镜主要是7倍和8倍的,这是为了追求清晰稳定的成像,也是判断一个望远镜好坏最重要的指标。另外光透率也是一个重要指标,它决定图象的清晰明亮程度。一个好点的价格也得在400元上下。
    如果你要旅游,推荐使用一具8倍的望远镜,也就是说观察800米远的物体的效果和肉眼观察到的100米远的物体的效果是相似的,这足以应付了。平时还可以用来看体育比赛,城市观光。
    最后就是看设计了。旅游用最好选可收折,方便携带的。
    我前些时也买了一个8倍的准备去长白山,给你看看吧。

    落***