妹妹今年14岁刚上初一就早恋了,怎么办

妹妹早恋了,但是她现在才14岁,要是她在大一点的话我不会管她的。跟她同校的几个女孩子都知道了还跟我说了,说她上课跟“男朋友”传纸条,老师也发现了。现在我给她打电话,跟她讲不要那么小就谈恋爱,现在要以学业为重.妹妹竟然说了一句话,“你上初中不也一样谈了男朋友,现在有什么资格来说我?“我真的被她这句话给吓到了。她在家里爸妈就是菩萨一样的供着她,她年纪小小脾气却很大.想要什么就的有什么..现在劝也劝不好,这样的孩子该那她怎么办?打又不能打,骂又不能骂,静下来跟她讲讲这类事情她就发脾气挂电话,...现在该怎么办呀.她现在真的还小..读书成绩本来蛮好的,现在差到哪里去都不知道了..

好评回答
    我觉得这种事情还是顺其自然,毕竟感情这回事不是三言两语可以说清的,小孩子嘛,对新鲜的事物都比较感兴趣,她也只是想体验一下大人之间男女朋友的关系,假如你老说她,说不定她会做出什么过激行为,不如给她一点时间让她自己想清楚,孰轻孰重这点她还是懂的

    2***

其他答案

  • 啊……都是一堆叔叔阿姨在回答啊……
    本人今年才上初三,所以应该可以理解你妹妹的感觉吧……
    其实那并不是早恋哦,只是有种很喜欢很喜欢和某人在一起的感觉,是一种依赖的感觉。我们老师关于这方面给我们大家讲的很透彻,而往往这时的我们会将其误认为是爱情(时代不同了,什么都在诱导我们成人化思考,看湖南卫视天天偶像剧播个不停啊…)所以现在最好的应该是先放宽你自己和父母对此事的心态。愈是紧张兮兮大肆反对她反而会愈加反抗,因为我们最讨厌的就是别人决定我们事情的那种感觉!所以你先改变你自己的态度,你妹妹也许就会态度软化说不定哦……(不过也有可能没用啦,因为我从小到大可是闻名的乖孩子…)

    湘***

  • 让父母来跟她谈谈看吧!现在的小孩不好教呀!

    深***

  • 恩,得细心教育,不能伤害她,可能她只是暂时对那个男孩有点好感,慢慢的诱导她走入正常的朋友关系,这样好点吧,呵呵……愚见!

    f***

  • 一定要小心吧。
    其实早恋没什么。
    最怕的就是发生不该发生的事情就追悔莫及了。
    希望你能多注意自己的妹妹
    男人一般都会去介意自己的老婆是不是。。。
    你懂的。

    1***

  • 我觉得吧 这个可以和你妹妹谈一谈将来这个问题 然后现在不能太宠着她 这样的年纪自尊心很强 不能直接和她说早恋这个事情 还是适当的引导吧 然后现在教育还来得及 初二成绩差也还有希望。这个如果你妹妹还是一如既往这样下去的话 以后的脾气可能不受周围的人的欢迎了。所以我个人认为你的家人不要她要什么就做什么 慢慢的这件事情应该会过去 等她意识到要读书时应该就不用操太多心地 我弟弟就是这样的。现在高一了就进实验班了 他自己想到以后不能混的太差就努力了吧。

    尔***

  • 这个年纪的小孩就是有点经受不住诱惑,家人也只能起引导作用。家人不能总是说这事 ,会起到逆反作用。我妹妹是明显的列子,也是14岁但是严重多了。现在家人已经管不住了,也很后悔之前的行为,有点不得当。。。

    啊***

  • 小孩子嘛,要适当的引导哟,交男朋友也不一定是坏事啊,如果引导得当的话,也可以促进学习。也可以把小孩送到封闭学校读书啊,这个手段有点太强制了,一定要对小孩有耐心啊,不要动不动就打啊骂的,这对孩子的成长很不好

    海***

  • 我妹妹也是今天14岁,初2,这一年成绩直线下降,都可以退学了,物理才考几分,完全不学习了,愁!!!

    2***