静观不动是上策

今天大盘在外围影响下,大幅低开后回抽2500点后继续下跌,收出低开中长阴,将昨天反弹成果抹去,

使昨天的长阳变成了“一日游”,如何看待呢?对照昨天讲的关注点,大盘在外盘的影响下,今天直接
低开在2496点之下,意味着短线已经偏弱,更为重要的是开盘后的量能进一步放大,说明筹码出现进一
步的松动,在此情况出现下,大盘的回打几乎已成定局。随着今天的大跌,短线反弹趋势已经被抑制,
大盘再次回到抵抗性下跌的套路上.

 从国内看,经济形势具有不确定性,CPI居高不下,宏观调控偏紧的政策短期不会放松。而外围,欧债、美国主权债务评级下调的影响有长期化的趋势,全球经济处于1%-2%的低增长或会维持更长时间,且无论是财政还是货币政策空间都有限。
  换句话说就是,A股不具备走牛的条件,其间任何的上涨都是下跌过多后的反弹。
  股市有时是不理性的,合理的点位不等于就跌到了位,跌过头是常有的事。事实上,从中外历史经验看,在不确定的市场,趴下不动是最明智的选择。总而言之,以静制动,静待形势明朗,之后再行动也不迟。切记:宁可错过不可套牢,要进攻,先要学会防守。
  以上摘自<<东方财富网>>,我认位正确,各位看怎么样啊?

好评回答
    现在动也可,不动也可,关键看各人的操作风格。个人看法,仅供参考。

    h***

其他答案

  • 成长型投资者可以逢低加仓,现在的点位已经比较低了,毕竟低部在何处无人能预测,

    麻***

  • 静观不动,也是一种策略,不动但“观”,伺机扑捉右侧交易的机会。

    愚***

  • 左侧交易的人认为现在可以逢低布局,分批建仓。
    右侧交易的人认为市场趋势未见好转,等待为宜。
    什么侧也不做的,基本就是被这波下跌行情给消灭的。

    逸***