求好看的古代穿越文

求好看的穿越文、古代的、要有历史依据的、清穿、汉代、什么的都可以、要自己看过推荐的、

好评回答

其他答案

  • 扶摇皇后
    帝凰

    2***

  • 李歆的很多作品都带有历史性
    独步天下  秀丽江山  云中歌 大漠谣
    还有几本人物是确有其人 故事是假的  就是穿越文
    凤囚凰   法老的宠妃 第一皇妃
    还有本介绍佛教高僧的  不负如来不负卿
    这些小说都很好看

    s***

  •   玥影横斜
      作者:falai
      第 1 部分
      一
      在我恢复意识的时候,赫然发现自己躺在床上。眨眨眼,都不知道现在是几点了,Leader他是不是没事?还有,暗杀那件事有没有解决……朝四周望去,周围的灯光是昏暗的,建筑和摆设明显不是二十世纪的风格,隐隐对我透出一股疏离和陌生。
         再眨眨眼,我没看错吧,这什么地方?我绝对不认识这个地方!我从不对古色古香的东西感兴趣,所以我的房间不可能这样布置。我的脑子再怎么混乱,也不可能连自己的房间都认不出来吧。   低头一看,我不禁愣住……这是什么?婴儿?   动动手,动动脚,这个……好像是我的身体。
         眨眼,再眨眼,我闭上眼,再缓缓睁开。这,算不算是,嗯……投胎,或者,穿越?   身边有人的气息,我往边上望去,在我睡的那张红木雕花大床上,还躺着另一个女婴和一个面容苍白如纸的少妇。她才刚刚生产完,身子虚弱不堪,但仍难掩其仙人之姿。乌黑的发丝,琉璃般的眸子,精致绝美的五官,把我看得一呆一愣的。
         “公主,动作要快啊,老奴也舍不得啊……可是,可是,公主……”   一个苍老的声音引起了我的注意,原来房间里还有一个人。我朝发声处望去,那是一个跪在地上的老嬷嬷,那张布满皱纹的脸上满是泪水,她伸手抹了一把,又重重地磕了一个头,声音绝望而坚决,“公主,若你狠不下心,那就由老奴来替你下手,一切罪过都由老奴承担!”   “我知道,嬷嬷,我知道。
      ”我的那个娘亲轻轻地阖上眼皮,长长的睫毛上挂满泪珠,不住地颤动,可是一滴也没有流下。她抱起我身边的那个女婴,那个不知是我姐姐还是妹妹的同胞。她那双琉璃般明亮的眼睛无奈而怜惜地望着那个闭着眼睛的孩子,干燥苍白的嘴唇小心翼翼地触了触那婴孩的脸,“我只是想再多看看这孩子,以后,都看不到了。
      ”   我的心不禁一凛,这话是什么意思?   “白云,把这孩子抱出去。”   “是。”话音刚落,就从门外掠进一名少女,容貌娇美,却神情淡漠。   我的娘亲又伸手抚了抚那婴孩的脸颊,才把她递给了那名唤白云的婢女,抬头一字一句道:“白云,越远越好,把这孩子远远地送开,最好是离开这个国家。
      如果能把她托付一户好人家那是最好,让她可以少吃点儿苦,可,可,若是……白云,无论如何,一定要让她好好活着,清楚吗?”   “是,奴婢清楚。”   娘亲挥了挥手,白云微微福身,一眨眼便不见了。我不明不白地看着眼前的一切,又看到另一个身穿绿衣的美貌少女走了进来,手上抱着一个熟睡的婴儿,脸上的笑容甜甜的,跪下问安,“公主,奴婢把男婴带过来了。
      ”   “嗯。”娘亲有气无力地应了一声。   “杨柳,把孩子给我。我抱到公主那边去。”老嬷嬷接过那男婴,向前两步,递给了我娘,“公主,名字是由你来取还是等将军回来……”   “呵……”娘亲低低笑了两声,充满自嘲的悲凉,“他连今天这个日子都可以不在,还会关心孩子叫什么名字吗?”她把躺在身旁的我给抱入怀中,轻抚着我的脸庞,泪水一滴一滴地跌落在我身上,“嬷嬷,现在琦瑾只剩下你和这个孩子了,嬷嬷,你说琦瑾当初为什么会答应嫁过来呢?如果,如果让我重选一次……”   “公主,公主……”那老嬷嬷泣不成声,“老奴明白你的苦,老奴都明白,公主是老奴从小带大的,这些年老奴陪公主一路走来,老奴看得清清楚楚,公主……老奴知道公主舍不得小姐,可是依驸马的性子,若公主不生个男孩的话,老奴担心公主后半生的日子过不下去啊。
      ”   娘亲的神色有那么一丝茫然无措,有那么一丝痛苦难耐,她怔怔地看了我好久,慢慢开口说道,“玥儿,就叫她展玥,娘的玥儿,娘的玥儿,你千万不能步上娘的后尘,娘会好好保护你的,保不了你姐姐,可还有你,还有你。”抱了我好一会儿,她又望了眼那仍然熟睡的男婴,神情恍惚地一笑,“那个男孩子,就取名叫展遥,遥远的地方……”   老实说,一醒来就在我眼前上演这么复杂的一出戏,还真是会让人头晕。
      前一秒我才刚替Leader挡了那发致命的子弹,下一刻居然就变成个婴儿躺床上了。果然是世界之大无奇不有啊。   不过,既来之则安之,估计就是那发子弹要了我的命。至于为什么我在投胎转世之后还保有原来的记忆,我自己也搞不清楚。好不容易没有丢掉前世那么聪明的头脑,我就应该好好利用。
         嗯……男婴换女婴,为了地位吗?唉,我娘看上去好可怜的样子啊,还有就是我那个无缘的姐姐。   啊?姐姐!我想打个响指,结果发现用这个身体来执行这个动作无疑难度太高,孩子孩子,他们在掉包的时候没有想过双胞胎问题吗?如果另一个女婴是我的双胞胎姐姐,那么我长大以后不就有麻烦了?即使没麻烦也会有隐患的存在!   两个长得一模一样的人……想想头就晕了,现在的情况是:嗯……我的母亲叫琦瑾,我的父亲应该是个将军,还有那两个丫鬟,白云和杨柳,我没看错的话,那两人的武功应该很厉害。
      白云性冷,杨柳性热。也就是说,除了我之外,只有在场的这四个人知道这件事了。   眼皮好重,不行了……我的双眼缓缓闭上,怎么撑也撑不起来,老天,小孩子的身体怎么这么容易犯困?我还没怎么想就已经累了。临睡前,最后映入眼帘的是我那个睡得正香的,没有血缘关系的,被倒霉换来的哥哥——展遥!。

    沐***

  • 步步惊心一定要看的!!看过的话,我穿的文里有很多其他很好看的哦,希望你喜欢!

    水***