女子跳水有几种?

女子跳水有三米.5米,10米,还有其他吗?

好评回答
    10米台单人,10米台双人,3米板单人,3米板双人,1米板单人
    其中前四项是奥运项目,最后1项是世锦赛的“特色项目”
    没听说过有5米的

    a***

其他答案

  • 各种大赛除奥运会:10米台单人,10米台双人,3米板单人,3米板双人,1米板单人
    奥运会:10米台单人,10米台双人,3米板单人,3米板双人

    a***

  •   跳水运动

    1) 跳水运动简介:
        跳水是一项由个人参加的竞赛项目。跳水运动员本人由跳台或跳板腾空,运动员可以直接入水或在空中做各种难度的体操花样动作,以干净利索而优美的姿势入水。
        跳水运动在跳水池中进行。跳水运动员从1米,3米跳板,或从3米,5米7。
      5米和10米跳台跳水。 1904年在圣路易斯奥运会上,跳水首次列入奥运会项目,跳板跳水是1906年在雅典首届奥运会上列入奥运会项目。1912年在斯德哥尔摩奥运会上,女子跳水运动员第一次参加了比赛。 在世界跳水运动中处于领先地位的国家有中国和美国。
      跳水运动要求有空中的感觉,协调,柔韧性,优美,平衡感和时间感等素质。 2)跳水的主要规则: 1、跳水竞赛规则规定,比赛项目分为有难度系数限制的自选动作和无难度系数限制的自选动作两类。 2、在每一个项目的比赛中,运动员都应跳完全部比赛动作,随后将所有比赛的得分数累加,以得分数多者为优胜。
       3、跳水比赛的动作须在跳水竞赛规则的“动作难度表”中选定。 4、跳板跳水比赛,男女分别有六个和五个无难度系数限制的自选动作以及各有五个有难度系数限制的自选动作,其难度系数的总和不得超过9。5。 5、跳台跳水比赛,男女分别有六个和四个无难度系数限制的自选动作以及各有四个有难度系数限制的自选动作,其难度系数总和不得超过7。
      6。 6、国际游泳技术委员会规定,凡是奥运会跳水比赛和世界性跳水比赛都须进行预、决赛,从预赛中选出十二名成绩最好的运动员参加决赛。决赛时必须重复预赛时的全部动作,以决赛成绩总分多者为优胜,我国也采有这一规定。 7、运动员的比赛动作必须在不同组别中选出,不能重复。
       8、在跳水比赛时,运动员选跳的每一个动作必须一次完成,不能重跳。 3)跳水的常规知识: 1、跳水的世界性管理组织是什么? FINA(国际泳联)是世界跳水管理机构。 2、重要的国际比赛有哪些? 重要的国际跳水比赛是世界跳水锦标赛和欧洲跳水锦标赛。
       3、跳水比赛有什么裁判员? 裁判人员一般由7名裁判人员的(专门)小组成,一名总裁判和两名秘书(记录员)。 总裁判的职责是管理竞赛过程和对裁判工作进行检查监督。 4、跳水的6组正式动作是什么? 这6组动作有,向前跳水,向后跳水,反身跳水,向内跳水,转身跳水和臂立跳水。
      (跳板跳水不用臂立跳水。但高台跳水这6组动作都要进行) 5、参加决赛的运动哚跳几个动作? 跳板项目:男子跳11个动作(5个规定动作,6个自选动作),女子跳10个动作。 跳台项目:男子跳10个动作,女子跳8个动作。 6、规定动作是什么? 规定动作是一次向前跳水,一次向后跳水,一次反身跳水,一次向内跳水和一次向前跳水转身半周。
      这些跳水动作可以是直体,屈体或抱膝。 7、在完成动作的过程中运动员可采用什么姿势? 跳水可用几种姿势来完成:直体,任意姿势,屈体或抱膝。 8、运动员入水应注意什么? 运动员可以用脚或头先入水,头先入水时身体必须保持垂直足趾伸直并拢。
      双臂伸过头并与身体成直线,双手并拢。 。

    j***

  • 应该也有1米板双人吧

    天***

  • 6种

    冷***

  • 1米跳板(世锦赛独有的项目),3米跳板单人\双人(各种大赛以及奥运会比赛项目),10米跳台单人\双人(各种大赛以及奥运会比赛项目)。

    追***

  • 当然是3种

    l***