秋天吃什么比较养生

秋天来了,要吃什么才养生呢?

好评回答
    近年来,大家的生活水平越来越高,身体素质却不尽人意,秋天到了,健康养生成为了热点话题。
    随着知名的中医专家,养生专家和电视,报纸,广播等媒体对五谷养生的重视和频繁的报道,大家才意识到调整饮食结构的必要性,自然,绿色,平衡成为新的饮食潮流,五谷养生文化受到社会追捧, 更促使中国人的饮食更健康,更合理。每个人在找寻生命长度时,都离不开五谷的关怀.
    所谓赤橙黄绿青蓝紫是指不同五谷的颜色,不同颜色的谷物也会有不同的功效,五谷就像人类的维他命,给人们日常动力、给人们生活能量。食补与药补,相信更多人愿意食补。。五谷含
    有丰富的维生素和膳食纤维,能有效地减缓糖类的吸收,降低血糖,减少脂肪堆积,加速体内废物排出,有益于身体;还能防癌抗癌、增智醒脑、美容养颜等。

    1***

其他答案

  • 秋天天气比较干燥,应该多吃些滋养补水的。现在正是百合的收购期,百合有理脾健肺的功效,脾胃功能健运,则气血旺盛,面色红润,肌肤弹性才会好。这个详细的可以到一个毅源百合的博客上去看看

    2***

  •   秋季可以吃胡萝卜炖羊肉。
    【功效】
    具有健身和丰胸的作用,在少女的青春发育期食用,能奠定良好的发育基础。活血明目、抗氧防皱。
    羊肉补虚弱、益气血,长期食用可补中益气,预防手脚冰冷、帮助消化、止咳。

    【材料】
    水1200毫升、料酒3小匙、葱姜蒜末各1小匙、糖与盐各适量、香油1/2小匙胡萝卜300克、羊肉180克

    【做法】

    1、胡萝卜与羊肉洗净沥干,并将胡萝卜及羊肉切块备用。
       2、将羊肉放入开水汆烫,捞起沥干。 3、起油锅,放入5大匙色拉油,将羊肉放入大火快炒至颜色转白。 4、将胡萝卜、水及其他调味料(除香油外),一起放入锅内用大火煮开。 5、改小火煮约1小时后熄火,加入香油即可起锅。   【注意】   1。
      本道菜不可加入粉丝一起食用,否则会破坏原有的功效。 2。烹调时不可加入酸味食物,否则会破坏其功效。本道菜可滋补养身,经常食用对改善妇女的手脚冰冷特别有效。 可以去这个网站看看,他根据天气更新菜谱。

    那***

  • 吃喜欢吃的就可以

    2***

  •   秋季养生吃什么
        由夏到秋,天气由热转凉。由于昼夜之间温差增大,也是人们发病较多的时节。因此,在秋季应注意养生保健,做到防病于未然,下面一起来看看这些秋季如何养生:
        1、秋季如何养生——要注意防止热能过剩,在秋季饮食中,要注意适量,而不能放纵食欲,大吃大喝。
       2、中医称“宜食麻以润其燥”。秋季如何养生——首先应当少吃一些刺激性强、辛辣、燥热的食品,如尖辣椒、胡椒等等,应当多吃一些蔬菜、瓜果。另外,避免各种湿热之气积蓄,因此提倡吃一些有散发功用的辛香气味食物,如芹菜。 3、由夏到秋,气温下降,人体为了适应这种变化,生理代谢也发生变化,饮食过于生冷,会造成消化不良,易生各种消化道疾患。
      所以饮食上有“秋宜温”的主张,也就是说秋天应当避免光吃些凉和性寒的食物,应当多吃一些温性食物 4、秋季肆虐的阳光还会灼伤皮肤和秀发,让美丽的容颜变成难看的“秋颜”,让秀发枯干。秋天的烈日灼伤皮肤,出现皮肤红肿,脱皮或晒斑。可用黄瓜汁液或鲜百合鲜汁加少量水涂抹患部,以减轻症状。
      民间护发方法可用淘米水洗发或用适量桑叶煎汤洗发以减轻烈日对头发的伤害。 5、秋季如何养生——秋梨是很好的秋季水果,对于止咳、去燥有很好的疗效。海藻含有丰富的蛋白质、纤维素、维生素和矿物质。而海苔更是含有丰富的可溶性纤维藻糖酸,可以保护人体免受放射线的伤害。
       6、秋燥症主要靠预防,首先宜多喝水、粥、豆浆,多吃些萝卜、莲藕、荸荠、梨等润肺生津、养阴清燥的食物。特别是梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、润肺去燥等功能,很适宜有内热,出现肺热咳嗽、咽干喉痛、大便干结的人食用。 7、秋季如何养生——要尽量少食或不食辣椒、葱、姜、蒜、胡椒等燥热之品,少吃油炸、肥腻食物,以防加重秋燥症状。
       8、秋季饮食应以滋阴润肺为佳,秋燥易伤肺,可适当食用如芝麻、蜂蜜、百合、杏仁、乳品等柔润食品,可以益胃生津,有益健康。同时可适当多食一些酸味果蔬,食酸以收之。 9、秋季如何养生——进补也应以“清”补为主,适合秋季食用的食品有:白菜、冬瓜、黄瓜、丝瓜、苦瓜、西葫芦、番茄、茄子、芹菜、菠菜、苋菜、百合、笋茭、白莲藕、荸荠、菱茭、海带、紫菜、香 菇、口蘑、金针菇、西瓜、甜瓜、梨、苹果、香蕉;粳米、小米、薏苡仁、芡实、绿豆、豆腐、绿豆粉丝等。

    沉***

  • 中药,立秋后可以用中药了。

    风***

  • 应季水果、蔬菜和粮食。随着气候的变化、而补充身体所需要的.肉类和海鲜。一定要适量,否则营养过胜,也会得病地。

    四***

  • 秋天是润肺去燥的季节,银耳炖雪梨就是不错的选择.

    心***