快递费\运费进什么费用?

    我厂每月快递费很多.都是邮寄汽车拉索样品和原材料样品,是不是邮寄汽车样索样品进销售费用,原材料样品进生产成本呢?
    销售产品运费由我厂出,是进销售费用么?购进原材料运费是进原材料成本么?
    请教各位老师,谢谢.

好评回答
    1、邮寄汽车样索样品的运费、快递费,可以计入“销售费用--运杂费”科目。
    2、原材料样品运费、快递费,可以计入“制造费用--运杂费”科目。
    3、销售产品运费由我厂出,是进销售费用么?
    是的。
    4、购进原材料运费是进原材料成本么?
    是的。

    z***

其他答案

  •   购时宜原材料的运费是计入采购成本,即计入原材料成本。
      销售产品运费计入销售费用。

    雪***

  • 我厂每月快递费很多.都是邮寄汽车拉索样品和原材料样品,是不是邮寄汽车样索样品进销售费用,原材料样品进生产成本呢?
    邮寄汽车样索样品记入“销售费用——运输费”
    邮寄原材料样品计入:“生产成本——辅助生产成本”
    销售产品运费由我厂出,是进销售费用么?
    计入“销售费用——运输费”
    购进原材料运费是进原材料成本么?
    计入“原材料——xxx”
    购入材料的实际成本由下列各项组成:
    (一) 买价
    (二) 运杂费(包括运输费、装卸费、保险费、包装费、仓储费等,不包括属于增值税一般纳税人的企业按规定根据运输费的一定比例计算的可抵扣的增值税额)
    (三) 运输途中的合理损耗
    (四) 入库前的挑选整理费用(包括挑选整理中发生的工、费支出和必要的损耗,并减去回收的下脚废料价值)
    (五) 购入物资负担的税金(如关税等)和其他费用

    冰***

  • 一般来说,与销售产品有关的运费入销售费用,与采购材料有关的运费(如有发票87%部分)入材料成本;

    1***