鸡肉能和黄豆一起煮吗

我想用鸡肉和黄豆一起煮汤,会不会有毒呀?谢谢

好评回答
    可以。
    资料:
    鸡肉黄豆汤的材料
      主料:大豆200克 鸡肉(肥瘦)100克 猪肉皮150克 猪排骨(大排)250克
    调料:酱油50克 盐3克 味精2克 大葱5克 猪油(炼制)25克
    鸡肉黄豆汤做法
      1. 先将黄豆拣净杂质,淘洗干净,再有冷水浸泡3小时
    2. 猪肥瘦肉洗净切丝待用
    3. 将肉骨头(排骨)、猪腿皮(猪皮)洗净后,放入砂锅中,加清水烧沸,撇去浮沫,再放黄豆烧沸,转用小火焖四五小时
    4. 待黄豆酥熟后,捞出腿皮、肉骨,放肉丝搅散,加酱油、细盐、味精,撇去浮油,用大火笃15分钟,至汤汁肥浓,红中泛白时,放葱花即可盛入大汤碗中上桌.

    一***

其他答案

  • 黄豆和鸡蛋都是营养丰富的食品,含有的蛋白质都比较高,两种食物之间没有搭配禁忌,可以同时吃,但不建议同时吃,主要是含有的蛋白质都比较多。

    爱***

  • 我们一般都是用猪手煮黄豆的

    2***