新手题2

限新手
每人限回答一题,多回答,不采纳
他是谁

限新手
每人限回答……
好评回答
      以色列是达索公司最早的客户之一,也是达索最大的客户之一,1957年以色列引进了大量的幻影IIIC战斗机,在阿以战争中,该机发挥了巨大的作用,并为达索的产品起了很好的宣传作用,但为保持中立,法国政府在1967年“六日战争”后停止向以色列空军提供幻影5并中断了对以色列空军的幻影机群的供应,以色列空军开始考虑依靠国内的航空企业发展战斗机,而肩负起这个重任的就是以色列飞机工业公司(IAI)。
       以色列通过自己的情报部门,窃取了法国幻影5以及阿塔9C发动机的全套图纸,1969年开始在国内秘密执行代号为“黑帘”的发展计划。 幻影5在以色列的翻版叫做“鹰”,由于法国不方便将航电设备出口到以色列,所以鹰式飞机只好采用以色列自行生产的Elta火控系统,采用马丁·贝克JM6零-零弹射座椅,首架鹰1969年9月首飞,1972年生产型开始交付以色列空军,主要武器为谢里夫空空导弹和一门30毫米德发553机炮,对地攻击能力强于幻影5系列。
      据称该机在1973年“赎罪日战争”中表现甚佳,击落敌机数量在100架以上。 IAI总共生产了61架鹰系列飞机,分别是51架单座型和10架双座教练型,1978年后该机被翻新并出售给迫切需要战斗机的阿根廷空军,阿根廷空军称该机为匕首。 鹰式战斗机停产后,IAI开始考虑一种升级产品,由于当时美军向以色列提供F-4E战斗机,以色列因而获得了机上的J79-GE-17发动机,J-79发动机的推力大于阿塔发动机,IAI希望用J79提升飞机的性能。
      由于J79的尺寸和阿塔有较大差异,所以IAI对鹰式机作较大改进,诞生了一种新机——幼狮。 首批幼狮战斗机1974年开始生产,以色列空军共接受了27架幼狮C1,其实就从外观上来看,该机和幻影系列没有多大差别,直到1976年幼狮C2出现,IAI才算对幻影进行了彻底的改进。
      该机在进气道的正后方加装了一对鸭翼,在机头雷达罩两侧加装了小边条,提高了该机的格斗性能和可操纵性,IAI共生产了185架。最后一架幼狮于1980年后期交付,全机挂点增加至9个,型号为幼狮C7。10架幼狮C2和两架TC2教练机于1983年出口到厄瓜多尔,哥伦比亚空军则在1987年向以色列订购13架幼狮C7和两架TC7教练机,美国为了训练海军飞行员,曾购买了25架幼狮C1装备其假想敌中队,该机在美军中的编号为F-21A。

    相***

其他答案

  • 幼师鸭翼是固定的。因为没有电传操,全动的人工手动可没法控制,除非瑞典雷电那样是半动的。

    1***

  • 何解今时今日还有人根本不分幼狮和狮????难道不知道小朋友是会长大的吗???

    黑***

  • 以色列的幼狮战斗机

    圆***