考公务员好还是考银行好?

考公务员报名视力怎么填

考公务员好还是考银行好?

好评回答
    公务员工作轻松稳定,但工资不高,适合女孩子考~~如果是男生还是算了吧,一个月钱那么少,能干什么呢?男生还不如去企业好好发展呢!而且公务员要难考一些~~
    银行工资高,福利好,就是有任务,压力大一些,挺适合男生的~~而且银行很好进~~~
    楼主看看自己的情况,好好考虑一下~~~

    2***

其他答案

  • 大家对公务员的认识有偏颇。公务员,顾名思义就是为公众服务的人员。如果单只从挣钱或是改善生活的角度分析,那要看个人的实际情况,如家庭条件、个人理想、生活喜好等进而决定什么好。但如果想做一翻事业,在行政路上也是可以大有作为的。尤其是基层工作,接触群众多,更有不少工作等着你来完成。而且,这些活非常出功,看得见。群众工作就是这样,你为他做点事,他记的你。
    所以,楼主是想考公务员还是金融系统,还是要根据自己的实际情况来取舍。可以多参考一下家人的想法,再做打算。

    g***

  • 根据个人的基本情况和个人的追求,我个人认为最好不要到公务员。或许公务员工作稳定是大家的追求,但是真正要发展,还是到银行,那里的天地更广阔!
    举一个实例,一个地方的规划局领导,通过公招考入,原在规划设计中介机构每年轻松收入几十上百万元,结果在规划部门任领导因收受贿赂几十万入狱,值得吗?实际上公务员也是一个高风险的职业!

    明***

  • 当然是考公务员好啊

    1***

  • 呵呵,因人而异吧。

    N***