谁知道这句唱词是哪里的?

《看天下》杂志最新一期社论标题是:《昏税百年,国人渐已醒》(粤语)。文章称,中国纳税人权利意识的觉醒,将对中国社会产生深刻影响。我觉得这个社论的标题很妙,有谁知道这句唱词来自何方?

好评回答
    昏税?不,精着呢,不是有见缝插针的房产加名税、月饼税么。

    曲***

其他答案

  • 昏税几年,国人已经窒息。

    2***

  • 多数还没醒呢,有些醒了,看看没办法,还得继续装睡。

    幽***

  • 是《万里长城咏不倒》吧。。。。。。

    缺***

  • 这句唱词来自何方?来自亚视版《霍元甲》,一首粤语老歌,原词为“昏睡百年,国人渐已醒”,取其谐音而成《昏税百年,国人渐已醒》

    1***

  • 来自港版电视剧霍元甲的主题曲。

    1***

  • 电视剧《霍元甲》主题曲《万里长城永不倒》里面的歌词,没查到出处。

    别***

  •     应该是从《霍元甲》(老版):《万里长城永不倒》的歌词改编而来的吧,这改编的也太有才了

    云***