矛盾

我大学毕业有1年了,现在我发现自己沉不住气,每次家人说我的时候 当时是很不想听 要过会了才听的进  有时候我明知道老妈说的对我也是要过会才听的进 明知道当时的做法是错的 为了面子宁愿错下去 之后才听的进 事后是肯定的后悔 我担心自己哪一天控制不了情绪会和父母吵架  觉得厌烦.... 按照我自己的想法去做 即使是错的我也要让事实证明我的错了才肯换个想法  我觉得自己变的固执起来了 性格现在也是逐渐以前那么沉得住气  我该如何做才能纠正(感觉很像青春期的特征 我早该过了青春期了 我都24了)

好评回答
    百善孝为先,和父母吵架可不是一个孝子,有不同意见时,要认真说,有理不在声高。实在沟通不了,可以冷处理一下。

    2***

其他答案

  • 第一,你很年轻,一切都会越来越好,因为你的字里行间都有改变自己的想法和意愿,想把自己变的更好,这是一定能做到的,对你来说只是个时间和认知的问题.
    第二,每个人都是这个世界上独一无二的,不论别人怎样不理解你,看底你,尊不尊重你,不管别人给不给你面子,最重要的是我们诚实,自尊(自己尊重自己),我们自己才会感到生活的踏实,有意义.
    第三."错"不会让你没面子,古今中外,这世上没有一个人没做错过事,重要的是,"晴天我们享受阳光,雨天我们享受诗篇",发现了自己的错误是比巨大的财富,由其是自己发现的.更珍贵.
    你的根性很纯净,一定好好的修养自己.

    净***

  • 呵呵,我也会像你这样,有时候就是在当时的情况下死要面子不承认自己的错误,其实心里是明白自己的缺点的。有些是自己的固执,觉得知道大家劝我都是为我好,但是想坚持自己的想法,就算最后碰一鼻子灰也值得。坚持自己的固执有时候是好事,有时候也真的是不好的。所以,现在都还年轻,也还有成本去错误,只是要从中吸取教训啦。
    有时候可以心平气和和妈妈沟通一下,给他说明有时候的反叛并不是不接受她得意见,我就有这样和我妈说过。。。

    x***