如何减小自来水管道震动响声

开到大小轰轰作响,是阀门湍流效应被放大,
如何消除,有什么经验绝招

好评回答
    我有过类似的经验。当水龙头打开后,常会听到整个连接的水管都在怦怦作响,好像地震一样。开头一直以为是水管的固定松动,房子旧了都这样呢。后来偶尔更换了一根连接管就不响了,才恍然大悟。
    原来是这样:水龙头打开以后,会受到水流的冲击。当冲击的频率和管道固有震动的频率相近时就发生谐振,导致整个水管都在震动。固定是没有用的。解决的方法,是把水龙头下面的引入管(水龙头与墙体的固定管之间)换上一段软管。这种软管在装修店有卖的。便宜一点的是半透明的橡胶软管,贵一点的外面是不锈钢丝编织的,内管是合成橡胶。换上以后谐振消除就不响了。

    2***