可我到提款机查询现在还没有到账,怎么回事啊?

你好,我妹妹上周二从日本汇回来100万日元,可我到提款机查询现在还没有到账,怎么回事啊?你好,我妹妹上周二从日本汇回来100万日元,可我到提款机查询现在还没有到账,怎么回事啊?如果到账的话是直接以人民币形式么?

好评回答
    中国大陆私人账户,受国家外汇管制,私人账户,一次性接受外汇是有一定的金额限制,金额过大,银行会请户主前往银行解释金额的来由,或者银行直接拒收此笔款项;一般外境款项汇入都有4个工作日时间;
    外汇汇入,还是以外汇的形式存在;知道提款机是无法查询和显示的;需要到柜台去结汇,把日元兑换成人民币取出;私人账户每人每年只能结汇5万美金等额的人民币;如果多于5万,可以转帐到其他私人账户去结汇;按照今天的汇率,100万日元~=8.31万人民币=~1.3万美元;
    LZ,上周二到今天,才第四个工作日,可以等到这个周五,然后直接到银行柜台去咨询;银行周末一般不处理外汇事务;

    2***