怎样移动一个分区的位置,我想把F盘移到最后,以便与e盘合并

全部答案

  • 这种情况 貌似是 挂了 双硬盘 而造成 盘符 错乱 的表象;若是的话,先摘下 一个硬盘,单独接上 需要操作 的硬盘 、然后再进行 合并操作 就可以了;
    若是单硬盘的话,只需 管理界面 里修改一下 盘符路径,然后就可以接着 合并分区。

    F***

  • 你的磁盘分区排列是CEDF,盘符错乱,只有用下述办法合并EF。
    事先把D、E、F盘文件备份,如果D、E盘有安装程序的话最好Ghost备份。
    方法一:
    打开系统自带的磁盘管理,把D、E、F都删除,重新分区新建D、E盘,然后把备份还原。
    方法二:
    1.打开磁盘管理,把D、F删除后新建为一个磁盘。
    2.把原E盘盘符改为D,新建磁盘盘符指定为E。
    3.格式化D盘,把原D盘备份恢复到新的D盘中,原EF备份恢复到新E盘中。

    j***

  • 不知道是什么系统,win7就可以很轻松,XP等系统需要借助软件!
    合并分区    (必须邻近的分区)

    电脑硬盘分区合并方法

    如果要安全的话,还是系统自带的好。
    操作步骤:
    1.右击“计算机”》管理》存储》磁盘管理【本地】
    2.进入磁盘管理,也要谨慎操作。
    如果要扩大E盘,得把E盘后面的一个分区,比如说是F盘,腾出来.
    事先把它里面的文件备份到其他盘,然后删掉它。
    3.右击E盘,选择“扩展卷”

    阳***

  • 我的电脑右键-管理-磁盘管理-E:右键删除分区,F:右键删除分区。然后合并分区
       记得把重要的东西先复制出来,

    冬***