老公不做家务怎么办?

  现在的男人是越来越懒了,不好好教育一下是不行哦

好评回答
    你可以引导他,用强硬态度是解决不了的.先培养好感情氛围再引导他和你一起做常务.在这个过程中,不能只是枯燥无味的做,动动你聪明的大脑,还要加入一些好玩的事情,让它浪漫好玩,同时还能增进你们的感情,让他乐于和你一起做家务! 想想看,你一定可以的!!  :)

    y***

其他答案

  • 我的老公也爱不做家务,而且常常拿出一付独生子的蛮横来,如果他苦了我,我会十几天甚至一个月不离他,让他自我反思

    无***

  • 要是他长期不做家务,那么你就可以在适当的时候营造一个好的氛围来,男人需要女人的赞扬和宽容的,男人一般要哄,有时他像个孩子,这样他就会乖乖的照做了...

    y***

  •     他做一件小事就要夸他,特别是在亲戚朋友邻居们面夸他,那他就更想做事了。

    林***

  • 你要小心他会偷懒,如刷碗故意不刷干净,做菜故意作咸等。你要软硬兼施,随机应变。

    d***

  • 谁叫你要嫁给他吗.现在男人都是这样的,不能和他讲和,一定要教训教训.

    璐***

  • 厉害!真够绝的!!!

    白***

  • 丈夫的坏毛病是妻子宠出来的.该做的还得让他做.不管做得好坏.那怕做不好你重做一遍都行.关健要让他有家的概忘.你不能把家务全包.那就是你的错.

    梦***

  • 我教你点招数。你得老公是不是很爱你?如果是就好说了。女人不能太勤快,有时候就应该懒点,你再做家务得时候,如果你得老公就再你身边,开始你就可以让它帮你做一点,比如做饭,你可以让他帮你传递东西,洗一下菜,然后就再让他帮你切点什么。当然,你不能站那看他做,你也要装做很忙得样子,说:老公,快点,帮我做点这个,我忙不过来了,锅子要糊了等,一步步先让他会做了,偶尔有一天,你就可以说:老公,今天我好累,头疼得厉害,你帮我做饭好吗?(记住,语气一定要撒娇)以后自然尔然他就越做越多了。这可是我得经验,现在我基本上不做饭,呵呵,姐妹们学习以下吧。

    露***

  • 看情况而定的,如果他挣很多钱,在奋斗自己的事业,你就当支持他吧,多干点,叫他忙他的,或者他收挫折心情不好,颓废的不想干,那你就当理解他,别去指责他了,叫他静心想想,在给他做点好吃的鼓励他。反正别太激进了。其实我觉得吧,女的多干点好,这样他在外边会想到你的好的,比如他朋友去有小姐的地方玩,喊他去,他多喝了点,被带到那种地方了,他这个时候会想到你勤劳的身影,他会觉得你还在家等他,他要是去了会觉得对不起你的,反之,在他心目中,你是个懒女人,不替他着想,他会不在乎你的。多为男人分担的女人是男人尊重的女人。

    小***

  • 给他创造机会让他做一次,然后不断的夸他,鼓励他,效果很好的。男人为面子而活,女人为情而活

    快***