农村院落大门怎么开?开在中间或者左边右边

家有农村院落,大门面前是公路,公路对面是小溪,小溪对面是山地。
这样的宅风水如何?大门应该开在哪边为最好?开在中间或者左边右边。

好评回答
    风水不太好:公路直对大门犯刀尖煞;若公路呈弧形且外圆对着大门犯射箭煞;小溪为流水财,但前被山地阻挡后被公路切隔,预示财源可望而不可即。建议正门做一弧形影壁(形成反弓射),从左右两边进出。正门为虚,边门为实。

    戍***

其他答案

  • 楼上的注意了,门开在什么方位是要依据房  路  来定,逆水一滴胜于涌泉。如屋后高可留中门。影壁是要两个,里外各一个,外解空内防穿堂。

    风***

  • 南墙东边,门前修个石屏,挡灾保财

    2***

  • 大门开在南墙的东头,朝南,并且砌一个影壁墙,这叫:藏风、聚气、纳才、有收。

    平***

  • 此地势可据《周易》里,顺势而居,来化解,家门以三十角度来迎河水,大有财源滚滚而来之势。在顶楼加一小阁楼,有此山为我所用,座守护只用...

    2***

  • 开在中间好,但最好能在院中加个影壁或能起到影壁作用的假山水之类东东。

    非***