我家新买燃气灶注明的是燃气,是指液化气还是天然气

我家新买燃气灶注明的是燃气,是指液化气还是天然灶?

好评回答
      家用燃气灶按燃气的种类可分为:人工煤气灶,天然气灶和液化石油气灶。
    这三种灶一般是不能通用的,气压不一样,喷嘴不一样,天然气灶用液化气结果是火特大。两种灶具最大的差别在于喷气嘴的孔径,瓶装气工作因为压力大,所以喷嘴孔径较小,而管道气工作时压力小,所以喷嘴孔径较大,因此如果是瓶装气的专用灶具使用管道气出现的情况是:因为喷嘴孔径较细、管道供气压力又小而供气不足,造成火焰小而火力不足,而且很容易因供气不足而熄火。
      如果是管道气专用的灶具用于瓶装气那就危险了,因为喷嘴孔径较大而瓶装气供气压力又大,造成火焰太大而失控,产生火灾的危险,并且因为混合气中氧气供应不及造成燃烧不完全而污染了空气。 目前很多大公司都生产有一种叫“三气通用”的燃气灶(全部为嵌入式),何为“三气通用”?其实就是这台燃气灶的阀体的阀芯可以通过调节即可满足液化石油气、天然气、人工煤气三种气源的意思,但也并不是说直接就可以使用,另外还要更改喷嘴、火盖等。
       假如你买的时候这台燃气灶铭牌上标示的使用气源为液化石油气,但你以后要使用天然气或人工煤气的话,那么只需要更改以下两个部件即可满足使用要求: 1。喷嘴:液化石油气改烧天然气时,只需将喷嘴孔径加大一点即可。 2。火盖:液化石油气改烧天然气时,火盖不需要更换;如果是改烧人工煤气,则火盖要更换成火孔或火槽小一点的。
      即可达到比较理想的燃烧效果。 建议你买燃气灶的时候可以问一下导购员,哪款燃气灶是三气通用的再买,等你以后换烧天然气的时候,只要打电话让售后服务人员将喷嘴改大一点即可使用。(改装费用最多也就10-20元左右) 。

    2***