财务经理

任职汽车销售公司的财务经理,具体的工作内容有哪些呢?望任职此职务的同仁予以赐教,不胜感激!!!

好评回答
      作为一名财务经理,其工作内容有哪些?如想了解,可阅读以下这篇财务经理工作内容。
    1。根据国家财务制度和财经法规,结合公司实际情况,制定适用的财务管理办法。
    2。按照国家统一的会计制度设置和使用会计科目。除会计制度允许变动的以外,不得任意增减或者合并会计科目。
       3。围绕公司的经营发展规划和工作计划,负责编制公司财务计划和费用预算,有效地筹划和运用公司资金。 4。做好公司各项资金的收取与支出管理。 5。定期汇总管理处的经济运作情况,提出合理化建议,为公司发展决策提供参考依据。 6。做好财务统计和会计账目、报表及年终结算工作,并妥善保管会计凭证,账簿、报表和其他档案资料。
       7。定期检查财务计划、费用预算执行情况,监督各部门的财务活动,分析存在问题,查明原因,及时解决。 8。统一归口管理公司各种票据和账目,杜绝管理处资金流失。 9。负责财务人员的业务培训和考核监督工作。 10。保守公司管理处机密,维护公司利益。
       11。负责向公司领导及政府部门作出财务报表。 。

    z***